![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
есть пару таблиц
таблица O Объекты ( (int)id , (int)type_id , (int)status ) таблица P property_value ( (int)id_obj , (int)id_property , (string)value , (int)id_type_obj , (int)is_mylte ) Все значения хранятся в таблице P Пытаюсь выбрать запрос по критериям поиска в таблице P Но не получается сделать сортировку значения select o.* , p1.value as price , p2.value as name from O as o INNER JOIN P as p1 ON ( p1.id_obj = o.id and p1.id_property = 104 ) INNER JOIN P as p2 ON ( p2.id_obj = o.id and p2.id_property = 106 ) ... итд WHERE o.id_type = 49 AND o.status = 0 and CASE( p1.value AS (Забыл это слово перевод число) ) >= 25000 AND p2.name = '2х комнатная хата тест'; GROUP BY o.id ORDER BY price ASC LIMIT 0 , 30 Как правильно сделать выборку когда интре жойнов обращения к одной и той же таблиц много с критериями поиска.. Я бы рад все удалить но систему не я проектировал ) Буду рад любому ответу, спасибо Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 12.12.2011, 16:18 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Ничего не понял... в чём сложность-то? ORDER BY price ASC сортирует по полю price (т.е по p1.value) по возрастанию... если нужно не это, то что?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
в этом то и прикол что не сортирует игнорирует
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
"Не верю!" ©
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
Акино спасибо я перепроверил сортировка проходит оказывается просто сортирует он не число а строку в результате квартиры стоимостью 100к+ при запросе от цены от 10 000 находились в топе то есть сортировка проходила по строке а не по числу.
Утром пришло решение . Для тех столкнется с таким глупым вопросом СAST(price as SIGNED) Спасает )
Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 13.12.2011, 10:01 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну так у Вас поле value имеет тип "строка" - чего удивляться-то? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
karaokevip |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2012 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с такой же проблемой=) Спасибо за тему!=))) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |