![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
dolby |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 23.2.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня есть задание: Создайте процедуру определения самых активных подписчиков для отделений связи за последнее полугодие. - Сведения о найденных подписчиках выдавайте на экран по отделениям связи и в алфавитном порядке ФИО внутри каждого отделения. - Номера отделений и найденное количество самых активных подписчиков для каждого сохраните в промежуточной таблице. Мне если честно не совсем понятно как в PL/SQL создать промежуточную таблицу. Не получается =( Про активных подписчиков. Я выбираю из таблицы подписчиков за последние полгода с помощью курсора. Получается надо использовать еще один, чтобы найти максимальное количество подписок? Помогите, пожалуйста, хотя бы примером.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||||||||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
Мне, если честно, - тоже. Я знаю что такое таблицы, глобальные временные таблицы, что такое pl/sql коллекции, что такое промежуточная таблица - не знаю. ![]() Тоже не совсем понятно что значит выдать на экран, если только вы не в формсах работаете ![]() можно заменить просто на extract (year from sysdate), выборка из dual - лишняя наверное правильнее было бы условие на последнее полугодие построить как-то так:
Хотя, конечно, понятие "последнее полугодие", может трактоваться многояко. может быть и как то так:
т.е. начиная с текущего полугодия (мог ошибиться в формуле)
таки XXI век на дворе. Намного удобнее обходить неявный курсор
нет, полагаю, можно обойтись и одним запросом, с джойном и группировкой. Однако строить запросы к неизвестной структуре - заведомо не благодарное занятие. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.1.2012, 10:50 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |