![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. По учебе нужно на mysql написать базу данных. Хочется взять тему более реальную чем библиотека (
![]() Подскажите, пожалуйста, есть ли доступ вообще к такой информации? Мне хотя бы общую структуру бд понять.. Спасибо всем! -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 2 Всего: 13 |
привет земляк
для обучения не случайно дают задание на простые структуры бд, а хочешь реальное - бухгалтерия (самое реальное), или кадрового учета да и с wow начинать, может с начала веселого фермера? |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
aleksh, привет
![]() может, просто я не видел бд вова, поэтому даже испугаться нечему ну это же скукотища!.. Добавлено через 9 минут и 13 секунд + всегда можно упростить то, что сложно -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 2 Всего: 13 |
а никто веселья и не обещал, вообще профессия скучная - сидишь себе, пялишься в монитор, кнопочки, там, разные, жмешь... при творческом подходе все можно украсить а серьезно - чем бд онлайн игры веселее, например, складского учета? а вообще - попробуй что-то простое, бд для онлайн игры в крестики-нолики, морской бой, или подкидного дурака думаешь будет слишком легко? |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
я в них когда-то играл и мне это душу будет греть) А вот почему создал топик: мне нужно отталкиваться от какой-то концептуальной модели, а чтоб ее продумать - надо знать предмет работы. Например, по запросу в гугле
я ничего не нашел. Может ищу не так.. а может не то. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
сомневаюсь, что в сети выложено подробное описание это бд
может все же что-то более реалестичное? |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
пусть реалистичное.. Мне стуктура надо.. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
хм... а задание какое, я думал что разработка структуры (нормализации там всякие) неотьемлемая часть задания
что нужно в итоге получить? |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
само собой Готовую бд нужно получить. Но нужно: 1. Выбрать тему. 2. Неотьемлемая часть задания (см. выше) 3. Собственно создать таблицы, связать, заполнить и т.д. и т.п. Но. Откуда я знаю структуру бд, например, того же веселого фермера. Я не прошу готовую на блюдечке, но все-таки, придумывать велосипед с нуля тоже не сильно хочется. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
так в чем проблема?
1. берем за основу любого клона "веселого фермера" 2. определяемся с набором сущностей 3. определяемся со связями этих сущностей 4. определяемся со структурой бд 5. нормализуем и тому подобное 6. правильно оформляем и сдаем касательно выдумывания велосипеда - если взять уже готовую бд - это все равно что скачать реферат и заменить титульный лист. надо же все таки прийти к пониманию, как все с нуля создаеться есть вопросы по тому, как все организовать, как создать таблицы да ключи - поможем, задавай вопросы |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
Вот чего мне не хватало - плана. Спасибо, я все учту! На данный момент вопросов нет.
-------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
turbanoff |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 6.4.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
если все еще интересно, скрипт БД сервера WOW
https://github.com/TrinityCore/TrinityCore/...rs_database.sql |
|||
|
||||
Metalex |
|
|||
turbanoff, дадада, благодарю!
-------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |