![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
youriy86 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер.
Использую firebird 2.1. Мне нужно в запросе для всех полей прописать русские алиазы, чтобы потом их использовать в отчетах. Но конструкции подобные этой не работают:
Пишет ошибку: Invalid Token. Пробовал с кавычками (со всеми: `. '. ") и без них, пробовал убирать оператор as, ничего не помогает, не воспринимает он русские буквы :(((. Помогите плиз, что можно сделать в таком случае. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
В 2.1 всё работает:
А не проще уже в отчётах переименовать поля как требуется? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
youriy86 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
ВООТ!!
А у меня это нифига не работает. Может нужно, какую-то настройку провести перед выполнением запроса? Здесь хочу кириллицу, потому что я написал небольшой модуль, который получает на входе ZQuery и отображает результат запроса в Excel. Ну а в качестве заголовков столбцов, я использую названия полей. Это сообщение отредактировал(а) youriy86 - 7.1.2012, 20:46 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Я ничего не настраивал. Может быть, в свойствах БД "RUSSIAN_CHARSET" нужен в "Font character set"? Каким образом осуществляется экспорт? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 7.1.2012, 20:53 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
youriy86 |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
может дело не в сервере, а в ZQuery?
|
|||
|
||||
youriy86 |
|
||||
Все свои запросы я проверял в IBExpert, то есть к Delphi вообще никакого отношения не имеет, косяк на уровне базы получается. Русские буквы в тексте запроса нормально уживаются, то есть я могу написать такое:
А вот когда пишу алиас, тогда пишет Invalid Token:
|
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
youriy86, в общем, меняй процедуру экспорта тогда.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
youriy86 |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
А в какой кодировке база, что за версия эксперта?
Покажи параметры подключения |
|||
|
||||
youriy86 |
|
|||
Прикладываю скрин настроек соединения.
Версия эксперта 2009.08.17. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
youriy86 |
|
|||
Понял, спасибо за совет. ща попробую Добавлено через 10 минут и 50 секунд Обновил эксперта (Personal Edition) до сегодняшней версии, поменял в настройках remote (у меня семерка) - все равно пишет Invalid Token |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 54 |
Клиентская библиотек у тебя от 2.1?
и помоему нужна БД с Диалект 3 указывается при создании! -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
youriy86 |
|
|||
Хмм, у меня база с первым диалектом. Ну да fbclient.dll я вынул из Firebird 2.1 Добавлено @ 12:09
Воот помогло!!!!!!! Я создал базу с 3м диалектом, там такая конструкция работает. Я не могу поменять диалект после создания?? Просто я беру чужую базу и должен сделать для нее отчет. Спасибо большое всем кто принимал участие в решении моей проблемы. Это сообщение отредактировал(а) youriy86 - 11.1.2012, 12:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |