![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
KillerrrK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ЛЮДИ HELP!!! Проблема такая: Создаю модель в 3DSMax и накладываю на нее текстуру, причем пользуюсь модификатором Unwrap UVW (подробности здесь http://www.swishsite.ru/15max.html). Сама модель сфера. Текстурные координаты как бы разбиваются на две группы: планарные и цилиндрические. Так вот сверху сферы и снизу я сдлал координаты текстуры планарные, посередине цилиндрические. Проблема заключается в том, что в Максе текстура отображается прекрасно, а вот в моей программе на месте стыка планарных и цилиндрических текстурных коорд-т получается смазывание. Я допетрил, что смазывание происходит потому, что на этом самом стике, текстурные координаты могут быть либо сферические, что плохо сказывается на планарных, либо планарные ,что сказывается на сферических.
Вот я и не пойму как сделать чтоб не смазывалось. И почему в Максе не смазывается? В своей программе я не использовал W координаты текстуры, но она используется в максе. Может это из-за нее? Если да то почему и как эту координату внедрить в программу? (Использую Directx9) в максе ![]() У меня ![]() Это сообщение отредактировал(а) KillerrrK - 18.1.2012, 15:41 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |