![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| maloicds |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Собрал устройство
![]() Сама статья. Возникли проблемы с отрицательными температурами. Ни одна из найденных программ не смогла корректно отобразить эти значения. Решил написать свою на Delphi с использованием JvHidDeviceController. Вот код программы
Как получить значение температуры из JvHidDeviceController1DeviceData?? Переменной s присваивается значение типа A1 FF FE FE. Что делать дальше с ним я не знаю |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
а что в меге происходит ?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Судя повсему мега нормально работает, нашел прогу на pure basic, она показывает с минусом.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
что показывает ?
какой формат выдачи данных из меги ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
Программа, написанная кем то под эту прошивку показывает нормальную температуру (датчик за окном, зима...). С меги я данные получаю через JvHidDeviceController1DeviceData, на выходе что то типа A1 FF FE FE, а вот формат выдачи с меги я не знаю, скорее всего стандартный.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
это обмен с DS18S20 а мега может отдавать все что угодно .....
если посмотреть в исходники .... то
попробуй так -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
ругается, array type required.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
Работает. Спасибо!! А каким образом можно узнать код датчика? (для работы с несколькими датчиками).
|
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
Подпаял второй термометр параллельно первому, показания идут с уличного (на длинном проводе). Показания со второго проскочили один раз и всё. Судя по приёму данных, каждую секунду мега снимает данные с термометров. Попутно с показаниями температуры приходит значение -0.1 градус (FF FF 6A 01, FF FF FF FF, FF FF 67 01). Как быть?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
смотреть исходники меги
там есть алгоритм работы с несколькими датчиками .... возможно данные идуть поочереди -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
Судя по исходнику есть работа с 2мя датчиками, запрос их номеров. А вот про мегу ничего не могу сказать, не разбираюсь.
Добавлено через 14 минут и 59 секунд Нашел вот такое
Я так понимаю что данная прошивка расчитана на 2 датчика не более, если нужно больше, необходимо править прошивку заранее под определённое кол-во датчиков. Насколько я знаю 1-wire позволяет работать с большим количеством устройст. Послали запрос, получили номера устройств, послали запрос конкретному ус-ву на измерение температуры, получили ответ. Планирую данную схему к использованию в квартире. Температура пола, в комнате, отопление, балкон, улица.... Каждый раз при добавлении нового датчика править прошивку???? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
если самому написать прогу к меге ... то можно сделать и опрос любого числа датчиков
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
В общем хочу сделать что то подобное и вот. Но вот прошивку сделать не смогу. Может пойдёт такой вариант: USB UART на ATTINY45 или ATMEGA2313, соединяю TxD, RxD резисторами (видел схему) и на линию сажаю датчики подключённые по схеме с паразитным питанием. С COM портом попроще будет работать то
Добавлено через 4 минуты и 30 секунд Вот нашел |
|||
|
||||
| maloicds |
|
|||
А случайно вторые два числа это не вторая ли температура? Потому что значение FF FF это как раз та ошибка измерений -0.1 градус.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |