Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Всплывающие подсказки на карте 
:(
    Опции темы
kuksha
Дата 16.1.2012, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Здравствуйте. 
Опять я со своей звёздной картой, которая рисуется при помощи HTML5 Canvas. Нужно, чтобы по мере попадания мыши на определённые объекты карты (то есть просто в определённые точки рисунка), рядом с мышью появлялось бы окошко с данными об этом объекте.

Собственно вопрос: как нарисовать симпатичное окошко без шапки и прочих прибамбасов в определённом месте экрана и потом уничтожить его, когда мышь сдвинется?
В "окно" надо html вывести - там и картинки, и текст.

Внешне похоже на то, как это работает здесь(а на крайняк и так сойдёт, без картинок):
http://sky-map.org/
Правда там насчёт картинок неясно, да и разобраться в том коде я не смог.
(Интересно кстати - перемещается ли в этом примере окно вслед за мышью по мере её движения или каждый раз вручную уничтожается и рисуется заново. Вообще, мне чем проще, тем лучше.)

Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 16.1.2012, 22:48
PM MAIL   Вверх
serezhka1986
Дата 17.1.2012, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

--------------------
Для некоторых лучший способ написать что-нибудь осмысленное - это сесть жопой на клавиатуру... 
PM   Вверх
$дмитрий
Дата 17.1.2012, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Цитата

Собственно вопрос: как нарисовать симпатичное окошко без шапки и прочих прибамбасов в определённом месте экрана и потом уничтожить его, когда мышь сдвинется?

Прикрути любой понравившийся плагин по запросу jquery tooltip
PM MAIL   Вверх
kuksha
Дата 18.1.2012, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да я уже пробовал разные тултипы для ссылок. 
Но, у меня задвиг с тем, как эти окошки просто напрямую из JS вызывать при каком-то событии и потом уничтожать когда надо... В примерах сбивает с толка именно  их привязка к ссылкам над которыми они показывются. У меня ссылок вообще нет в этой задаче.

нужен пример кода JS, который просто выводит окошко-квадратик с "текстом-фоткой-html-кодом" по заданным координатам на экране 
+ кусок кода, который это окошко потом грохает. (я сейчас пока всплывающие окна использовал, но это гадко)

Это сообщение отредактировал(а) kuksha - 18.1.2012, 09:06
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 18.1.2012, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

http://jquery.bassistance.de/tooltip/demo/
Внизу пример с картой. Это не оно?
Дополнительно нужно <map> - описание по которому выводятся подсказки. Его придется перестраивать при каждом драге и зуме карты.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kuksha
Дата 18.1.2012, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всё оказалось проще:
DIV в режиме position absolute

Всем спасибо! - хоть и не подошли рецепты в лоб, но всё что надо я там увидел smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0480 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.