![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
studentigor |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 397 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Есть 2 базы. я беру название модели из одной базы, и выбираю из другой базы записи подобные названию модели. Хорошо бы использовать релевантность, но там длинна слова должна быть от 4х символов. а у меня большинство названий, в исходной таблице, такого типа 1=>'FA AX 160 3', 2=> 'DS 3 X 400', ... - ну а в той таблице где я хочу выбрать, : 1=>'AX 160 3', 2=> 'X 400 DS 3' тоесть в исходной таблице может быть на одно-два "слова" больше, как в 1м элементе, могут быть поменяны местами(как в эл.2), может ещё чето быть. И тут помимо названия модели будет ещё ограничение по категории, и ещё по 1му параметру. Если даже при выборе по имени модели много лишнего загребется - то дополнительные параметры порежут часть, и получится почти то что нужно. чисто визуально можно определить. програмно релевантность помогла бы мне. через %LIKE% некатит. регулярка - ну незнаю, я в них не силен, если можно - подскажите Или тут нужно вытягивать все по категории модели и работать уже с массивами. Подскажите как можно решить эту задачу. Зарание спассибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |