Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Организация работы команды разработчиков 
:(
    Опции темы
BuShaRt
Дата 30.12.2011, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Есть команда разработчиков и общий проект. Задача организовать комфортную работу над проектом. Условия:
1. Разработчик должен иметь возможность отладки своей части изменений в режиме реального времени.
2. Разработчики должны работать над проектом параллельно. Все изменения разработчиков контролируются системой контроля версий.
3. Существует центральный репозиторий в котором объеденены все наработки разработчиков.
4. (желательно) Уйти от необходимости поднимать HTTP сервера на машинах разработчиков.

Сначала расскажу как мы начали решать эту задачу и с какими проблемами столкнулись.
1. Поставили отдельный сервер в офисе на котором подняли HTTP сервер и прочие необходимые сервисы (PHP, MySql и т.п.)
2. На сервере создали виртуальные хосты для каждого разработчика + мастер хост в котором предполагаеться располагать центральный репозиторий.
3. Каталоги, которые "слушают" виртуальные сервера мы расшарили для разработчиков. По факту монтирования этих каталогов на свои машины разработчики получили возможность редактировать свои репозитории с возможностью видеть все изменения. На первый взгляд, задача почти решена. Разработчики работают со своей копией проекта, имеют возможность отладки в режиме реального времени и не нуждаються в развертывание серверов на своих машинах. Но тут возникла проблема.
4. Мы установили GIT репозиторий и попытались наложить на всю нашу инфрастрктуру систему контроля версия и тут начались проблемы. Напомню, что разработчики локально работают в каталог, который реально находиться на сервере, а локально мы имеем лишь монтированный ресурс. Так вот GIT отказался держать локальную версию репозитория в монтированном каталоге. Конкретных ошибок он выводить не стал, но ненормально долго работал и начинал выводить ошибки типа "коммит фейл" и т.п. Проверили - проблема 100% вызвана тем, что целевой каталог клонирования не реальный, а монтированный.

Вот. Хотелось бы послушать, как организована работа у Вас и, что можно сделать в нашей ситуации.
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 2.1.2012, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Все проблемы вызваны пунктом 4. А я не понимаю, зачем этот пункт нужен.
Без этого пункта все выливается в банальное использование репозитория.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 2.1.2012, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

30-ого закончили на том, что вроде как SVN в отличие от GIT не давиться монтированными каталогами. Обидно отказываться от GIT'а из-за такой, вроде как мелочи, но похоже придется.

Цитата(Absinthe @  2.1.2012,  08:58 Найти цитируемый пост)
Без этого пункта все выливается в банальное использование репозитория. 

Можно поподробнее?

Цитата(Absinthe @  2.1.2012,  08:58 Найти цитируемый пост)
Все проблемы вызваны пунктом 4. 

Спасибо, кэп ) 

PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 2.1.2012, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

30-ого закончили на том, что вроде как SVN в отличие от GIT не давиться монтированными каталогами. Обидно отказываться от GIT'а из-за такой, вроде как мелочи, но похоже придется.
 Попробуй mercurial, если требуется распределенная система.

Цитата

Можно поподробнее?
 А в чем вопрос?
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 2.1.2012, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Absinthe @  2.1.2012,  14:37 Найти цитируемый пост)
 А в чем вопрос? 

=) О каком репозиторие речь? Обычный файловый в котором разработчики регулярно перетирают файлы?
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 2.1.2012, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

BuShaRt, я не понял, что ты имеешь ввиду под "обычным файловым" и как там можно перетереть файлы, если система VCS за этим следит.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 2.1.2012, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Absinthe
Так 4-ый пункт как раз и говорит о наложение VCS на инфраструктуру и создание репозитория. Я вашу фразу не как иначе понять не могу: "Если у Вас не получается водить машину, то забейте на нее, ведь вам нужно просто сесть за руль и поехать"...
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 2.1.2012, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Так 4-ый пункт как раз и говорит о наложение VCS на инфраструктуру и создание репозитория.
 А я прочитал ее как "4. (желательно) Уйти от необходимости поднимать HTTP сервера на машинах разработчиков.". 
Зачем? На локальной машине это удобнее, т.к. гибче и проще.

И никаких вышеописанных проблем с гитом не будет.

Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 2.1.2012, 16:41
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 3.1.2012, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Цитата(BuShaRt @  30.12.2011,  16:00 Найти цитируемый пост)
 Напомню, что разработчики локально работают в каталог, который реально находиться на сервере, а локально мы имеем лишь монтированный ресурс

Почему бы не использовать синхронизацию локальной копии проекта с удаленным сервером? Все современные ИДЕ поддерживают эту возможность. В итоге не будет проблем с гитом и сервер будет нагружен намного меньше.

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
Absinthe
Дата 3.1.2012, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Почему бы не использовать синхронизацию локальной копии проекта с удаленным сервером? Все современные ИДЕ поддерживают эту возможность. В итоге не будет проблем с гитом и сервер будет нагружен намного меньше.
 При количестве человек больше одного - не прокатит.
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 3.1.2012, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Цитата(Absinthe @  3.1.2012,  12:28 Найти цитируемый пост)
При количестве человек больше одного - не прокатит

У каждого разраба свой вирт. хост - в чем проблема?

--------------------
PM   Вверх
Absinthe
Дата 3.1.2012, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

s0lman, а, мне показалось, что так файлы хранить хочешь smile

Ну тут либо у каждого разраба свой хост, либо используют свой. Я, например, даже в локальный сервер из IDE по ssh файлы отсылаю - т.к. IDE на линуксе плохо работает, а на винде плохо работает вебсервер.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 3.1.2012, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(s0lman @  3.1.2012,  12:34 Найти цитируемый пост)
Почему бы не использовать синхронизацию локальной копии проекта с удаленным сервером?

На сколько быстро срабатывает синхронизация? Мне необходим моментальный эфект (технически он возможен т.к. сеть локальная), но вот срабатывает ли синхронизация "из коробки" в момент сохранения файла?

Absinthe
Тот-то мы друг друга понять не можем =) мы о разных 4-ых пунктах.. Централизованный сервер нужен, для целостности всех настроек проекта. По сути крупные проекты очень зависимы от настроек сервера и хранимых в базах данных и кеше данных. Синхронизировать инфраструктуру проекта достаточно хлопотное занятие, поэтому хотелось бы иметь минимальное кол-во серверов, которые необходимо настраивать. 
PM MAIL   Вверх
s0lman
Дата 3.1.2012, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Цитата(BuShaRt @  3.1.2012,  13:55 Найти цитируемый пост)
На сколько быстро срабатывает синхронизация?

Моментальный эффект достигается. В нетбинсе заливаются файлы автоматически при сохранении (вроде только так, я им не пользуюсь), в шторме более расширены настройки. Также ИДЕ может отслеживать внешние изменения файлов и заливать на удаленный хост (например, если любишь апдейтиться из консоли).

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Цитата(Absinthe @  3.1.2012,  13:37 Найти цитируемый пост)
IDE на линуксе плохо работает

Лично я юзаю шторм, ребята нетбинс, аплоадим файлы по самбе - линуксоиды-нетбинсники не жаловались smile

--------------------
PM   Вверх
Absinthe
Дата 3.1.2012, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Лично я юзаю шторм, ребята нетбинс,
 Вот эти 2 как раз плохо и работают. В качестве пруфа реквестирую скриншот: буду шрифты разглядывать. Они кривые - это не "работает", а издевательство. Особенности жабы(SWT) под линуксом.

Цитата

На сколько быстро срабатывает синхронизация? Мне необходим моментальный эфект (технически он возможен т.к. сеть локальная), но вот срабатывает ли синхронизация "из коробки" в момент сохранения файла?
 Пара секунд. Оно при каждом [cmd/ctrl]+[s] сохраняет на сервер.

Цитата

Также ИДЕ может отслеживать внешние изменения файлов и заливать на удаленный хост (например, если любишь апдейтиться из консоли).
 Это не нужно: есть встроенные более удобные средства.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0944 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.