![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Есть команда разработчиков и общий проект. Задача организовать комфортную работу над проектом. Условия:
1. Разработчик должен иметь возможность отладки своей части изменений в режиме реального времени. 2. Разработчики должны работать над проектом параллельно. Все изменения разработчиков контролируются системой контроля версий. 3. Существует центральный репозиторий в котором объеденены все наработки разработчиков. 4. (желательно) Уйти от необходимости поднимать HTTP сервера на машинах разработчиков. Сначала расскажу как мы начали решать эту задачу и с какими проблемами столкнулись. 1. Поставили отдельный сервер в офисе на котором подняли HTTP сервер и прочие необходимые сервисы (PHP, MySql и т.п.) 2. На сервере создали виртуальные хосты для каждого разработчика + мастер хост в котором предполагаеться располагать центральный репозиторий. 3. Каталоги, которые "слушают" виртуальные сервера мы расшарили для разработчиков. По факту монтирования этих каталогов на свои машины разработчики получили возможность редактировать свои репозитории с возможностью видеть все изменения. На первый взгляд, задача почти решена. Разработчики работают со своей копией проекта, имеют возможность отладки в режиме реального времени и не нуждаються в развертывание серверов на своих машинах. Но тут возникла проблема. 4. Мы установили GIT репозиторий и попытались наложить на всю нашу инфрастрктуру систему контроля версия и тут начались проблемы. Напомню, что разработчики локально работают в каталог, который реально находиться на сервере, а локально мы имеем лишь монтированный ресурс. Так вот GIT отказался держать локальную версию репозитория в монтированном каталоге. Конкретных ошибок он выводить не стал, но ненормально долго работал и начинал выводить ошибки типа "коммит фейл" и т.п. Проверили - проблема 100% вызвана тем, что целевой каталог клонирования не реальный, а монтированный. Вот. Хотелось бы послушать, как организована работа у Вас и, что можно сделать в нашей ситуации. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
Все проблемы вызваны пунктом 4. А я не понимаю, зачем этот пункт нужен.
Без этого пункта все выливается в банальное использование репозитория. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
30-ого закончили на том, что вроде как SVN в отличие от GIT не давиться монтированными каталогами. Обидно отказываться от GIT'а из-за такой, вроде как мелочи, но похоже придется.
Можно поподробнее? Спасибо, кэп ) |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
|
||||
|
|||||
BuShaRt |
|
|||
||||
|
||||
Absinthe |
|
|||
BuShaRt, я не понял, что ты имеешь ввиду под "обычным файловым" и как там можно перетереть файлы, если система VCS за этим следит.
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Absinthe,
Так 4-ый пункт как раз и говорит о наложение VCS на инфраструктуру и создание репозитория. Я вашу фразу не как иначе понять не могу: "Если у Вас не получается водить машину, то забейте на нее, ведь вам нужно просто сесть за руль и поехать"... |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Зачем? На локальной машине это удобнее, т.к. гибче и проще. И никаких вышеописанных проблем с гитом не будет. Это сообщение отредактировал(а) Absinthe - 2.1.2012, 16:41 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Почему бы не использовать синхронизацию локальной копии проекта с удаленным сервером? Все современные ИДЕ поддерживают эту возможность. В итоге не будет проблем с гитом и сервер будет нагружен намного меньше. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
У каждого разраба свой вирт. хост - в чем проблема? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
s0lman, а, мне показалось, что так файлы хранить хочешь
![]() Ну тут либо у каждого разраба свой хост, либо используют свой. Я, например, даже в локальный сервер из IDE по ssh файлы отсылаю - т.к. IDE на линуксе плохо работает, а на винде плохо работает вебсервер. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
На сколько быстро срабатывает синхронизация? Мне необходим моментальный эфект (технически он возможен т.к. сеть локальная), но вот срабатывает ли синхронизация "из коробки" в момент сохранения файла? Absinthe, Тот-то мы друг друга понять не можем =) мы о разных 4-ых пунктах.. Централизованный сервер нужен, для целостности всех настроек проекта. По сути крупные проекты очень зависимы от настроек сервера и хранимых в базах данных и кеше данных. Синхронизировать инфраструктуру проекта достаточно хлопотное занятие, поэтому хотелось бы иметь минимальное кол-во серверов, которые необходимо настраивать. |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
Моментальный эффект достигается. В нетбинсе заливаются файлы автоматически при сохранении (вроде только так, я им не пользуюсь), в шторме более расширены настройки. Также ИДЕ может отслеживать внешние изменения файлов и заливать на удаленный хост (например, если любишь апдейтиться из консоли). Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Лично я юзаю шторм, ребята нетбинс, аплоадим файлы по самбе - линуксоиды-нетбинсники не жаловались ![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Absinthe |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |