![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Здравствуйте.
Такой код
в студии даёт такую ошибку
на LWS - такую
http://liveworkspace.org/code/594db6b60936...7a1d450ce6e4686 Я, конечно, обошёл проблему (завёл отдельную переменную типа IVector::const_iterator для end'а, но возник вопрос: что я делаю неправильно ? Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
std::vector<int>::cend()
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
maxim1000, хммм. В черновике стандарта C++03 этой ф-ции нет. И в студии (2008-й) тоже нет.
А вот в черновике стандарта C++11 и на LWS - есть. Спасибо. А можно ли как-нибудь обойти эту ситуацию не так как я сделал (мало ли - может у меня не лучшее решение), но в рамках C++03 ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
или конст_каст вектора, или статиц_цаст на конст_итератор.. я б делал первое.. |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
я бы это сделал так:
работает как на студии, так и на liveworkspace.org |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
mes, volatile, спасибо. Исходя из того, что у проблемы имеется 5 (!!!) решений (моё, maxim1000, 2 у mes и volatile) я делаю вывод, что "стандартного" решения нет (кроме C++11) и можно выбрать любое - на свой вкус... Мне лично больше понравилось у volatile.
Всем откликнувшимся спасибо. Закрываю. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |