Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Размещение элементов управления в одном окне 
V
    Опции темы
ReFLeXive
Дата 14.1.2012, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Уфа

Всего: 1

Здравствуйте!
Суть в следующем (упрощенно): есть окно, в нем 2 кнопки. Также есть некоторая область окна, в которой содержатся различные элементы управления. Вопрос, как сделать, чтобы при нажатии на одну кнопку справа появлялось один набор элементов управления, а если нажимаешь на другую кнопку, то другой набор элементов?
Для наглядности есть вот такой скрин:
user posted image
Как варианты рассматриваю использование position у каждого элемента, но это ж придется расчитать все позиции всех элементов! К тому же, как в таком случае все элементы на форму накидать - непонятно.
В Java мне с этим проще, я там могу вручную располагать элементы как мне вздумается прямо из кода, могу использовать т.н. контейнеры (JPanel), которые я могу легко и просто скрывать/показывать. Есть ли нечто подобное в С#/WPF?

PM MAIL   Вверх
Gvozdin
Дата 14.1.2012, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 8

Используйте Grid, в него кладите элементы и в гриде располагайте как хотите.
Grid располагает элементы по строкам и столбцам.

Если же вы хотите по старинке выставлять позицию руками задавая отступы, то используйте Canvas.

В вашем случае проще сделать несколько Grid'ов, и в зависимости от нажатой кнопки отображать нужный, а остальные прятать.

А вообще ваше поведение уже реализует TabControl, вы можете переопределить его шаблон так что бы он выглядел как вам надо, а вес его функционал останется.
--------------------
http://gvozdin.ru
PM MAIL WWW   Вверх
ReFLeXive
Дата 15.1.2012, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Уфа

Всего: 1

Цитата(Gvozdin @ 14.1.2012,  17:26)
Используйте Grid, в него кладите элементы и в гриде располагайте как хотите.
Grid располагает элементы по строкам и столбцам.

Если же вы хотите по старинке выставлять позицию руками задавая отступы, то используйте Canvas.

В вашем случае проще сделать несколько Grid'ов, и в зависимости от нажатой кнопки отображать нужный, а остальные прятать.

А вообще ваше поведение уже реализует TabControl, вы можете переопределить его шаблон так что бы он выглядел как вам надо, а вес его функционал останется.

Беглым взглядом посмотрел, Grid мне подходит вроде как... буду копать, спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) ReFLeXive - 25.1.2012, 21:43
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.