Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интерфейс программы, сведение к минимум затрат 
V
    Опции темы
chip_and_dayl
Дата 24.1.2012, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

Всем привет.   Есть следующая задача:

Изменение интефейса программы (цвет форм, картинки на кнопках, шрифты и т.д.). Изменение интерфейса  происходит впервые,  проект большой,
поэтому хотелось  оптимизировать  это дело таким  образом,  чтобы при следующем изменение интерфейса  затраты  времени были меньше.

Я пока вижу все это так:
- все  цвета и шрифта вынести в ресурс или константы
- картинки  в ресурсы
и  при  создание формы все это  подгружать. Таким образом при  следующем   изменение интерфейса достаточно будет обновить ресурс и файл с константами.

Не   знаю на сколько такой подход эффективный, может есть другие?

З. Ы. Под изменением интерфейса не подразумевается перестановка контролов. А только изменение цветов,  шрифтов и картинок

Всем  заранее спасибо:)

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
DarkProg
Дата 24.1.2012, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(chip_and_dayl @  24.1.2012,  19:01 Найти цитируемый пост)
картинки  в ресурсы

Заморачивался я с этим - не хорошее решение получается(хотя тоже много читал про ресурсы).
Лучше картинки вынести в что-то типа imagelist. Для крупных, что-то типа TGDIPPictureContainer от TMS, просто у меня там была одна затыка и решил её только при помощи этого компонента. 

Цитата(chip_and_dayl @  24.1.2012,  19:01 Найти цитируемый пост)
 А только изменение цветов,  шрифтов и картинок

Переставлять возможно придётся, потому как если меняется высота шрифта, то бывают казусы в виде выпадающего списка в пару пикселей шириной(делал программу наверное для слепых или людей с -40, потому что они ставят самый большой шрифт и ещё разрешение 800х600)

Не видя в целом задачи скажу только, что можно параметры хранить в БД(если используется БД) привязывая конкретно к пользователю.
Либо в INI-файлах, если программа не работает с БД.

Можно сделать нечто вроде Скинов, но тогда надо разработать некоорую структурку и класс с параметрами, который придётся инициализировать каждый раз при запуске. Инициализация структруры или класса не занимает много времени, даже если там 50-100 элементов(без учёта параметров), но зато есть удобство.

А если просто так сказать на одно-два изменений, то конешно константы рулят, причём желательно их вынести в отдельный pas-файл.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 25.1.2012, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

Поступил как писал выше

Цитата

Заморачивался я с этим - не хорошее решение получается

Почему так?

Цитата

Переставлять возможно придётся, потому как если меняется высота шрифта

В следующий раз изменения будут делаться таким   образом что  ничего не изменять(в плане перестановки, и размеров: высота, ширина). В худшем случае, можно будет  вручную  поправить.

Цитата

причём желательно их вынести в отдельный pas-файл.

само собой понятно:)

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
DarkProg
Дата 25.1.2012, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(chip_and_dayl @  25.1.2012,  19:05 Найти цитируемый пост)
Почему так?

Были проблемы при передаче проекта через репозиторий...
Да и в общем получается не гуд, потому что ребята не могут использовать мои картинки с легкостью(это ж надо знать что и куда я положил). А также проблемно создавать в DesignTime тулбары(кнопки, всякие репозитории настроек делать) и настраивать их.
IMHO загруженные картинки в imagelist тоже находятся в ресурсах, но т.к. я использую компоненты DevExpress, то видимо они имеют какой-то свой формат ресурсов, по крайней мере в явном виде я их не видел внутри экзешника.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.