![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Народ, у меня возник очень важный для меня вопрос:
Как сделать так, чтобы компонент, ShellListView отображал только те элементы рабочего стола, которые я захочу. Заранее спасибо всем за любую, помощь!!! Это сообщение отредактировал(а) Zero - 13.11.2004, 19:48 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Написать свой.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Я бы непротив, но тогда как получить список отдельных ярлыков, и пирикинуть их на форму или на то, на чём они должны отображатся??? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Возьми ListView и создай в нем столько элементов, сколько тебе нужно, а картинку возьми из ярлыка (пример извлечения иконки из ярлыка есть в DRKB)
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
1...
2. Неуверен что правильно тебя понял... но тем неменее... Прицепи к OnAddFolder вот енту процедуру...
Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 13.11.2004, 23:34 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
| Zero |
|
|||
Упс, я извеняюсь, я не заметил, что Гирдер, мне уже выслал код...Это сообщение не к месту...
Спасибо Гирдер, буду пробывать... Это сообщение отредактировал(а) Zero - 13.11.2004, 23:28 |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Girder, спасибо конечно за процедуры, но что-то я не совсем понял, что они делают, и идентификатор Desktop, я пологаю должен быть типа string??? А то чё-то Процедура AddFolder не компилится так.
Да кстати
На самом деле мне нужно сделать, чтобы при запуске приложения Delphi все ярлыки которые уже созданы, не отображались на ShellListView, а которые далее я создаю программным путём отображались. Всё уже сделано кроме правильного отображения информации в ShellListView... Пожалуйста, если знаешь как это исправить, то напиши мне ещё кусок кода, а то мне через неделю уже сдавать курсач, а у меня не сделана всего-лишь одна мелоч, но которая может существенно повлиять на оценку. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Ладно народ, раз уж у меня не получилось сделать тем способом, то я придумал новый, если сделать двойной щелчок мышью по компоненту ShellListView, то появится окно где путь можно поменять на не стандартный (на свой), но проблема теперь в том что на разных компьютерах он может быть разным, и мне нужно чтобы его можно было устанавливать программно, но вот это почему-то не как не получается сделать...
Может из вас кто-нибудь знает как это можно сделать, заранее благодарен. Замечание: Путь содержит сво-во Root, и его-то надо програмно изменить... Это сообщение отредактировал(а) Zero - 14.11.2004, 11:30 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Alex, что то при компиляции выдаётся ошибка:
[Error] Work_Table.pas(151): Undeclared identifier: 'AnsiReplaceText' Может здесь несоответствие типов??? И ещё здесь получается, что если путь ставить программно, то всё равно тот который стоит в константах, и получается что его нельзя будет изменять, т.е. У меня есть строка которая определяет путь, который должен отображатся компонентом ShellListView, но никак не получается её занести в свойство Root. |
|||
|
||||
| Alex |
|
||||||
У тебя Delphi какой версии?
Ничего не понял
Покажи код -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||||
|
|||||||
| Zero |
|
||||||||||
Delphi7
Короче, если говорить по руски, то это можно представить так:
Например при появлении формы, она присвоит какой-нибудь путь:
И потом неплохо было-бы если при написании такого кода компилятор мне не выдал бы сообщение об ошибке:
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Alex |
|
|||
100% работает:
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
AnsiReplaceText - в юните StrUtils, Zero, я тебе уже говорил в теме про польскую запись, как находить модуль, в котором находится стандартная функция
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Alex и PoSol, спасибо вам большое!!!
Наконец, то зароботало...
А сейчас уже (когда заработало) я вспомнил, про то что надо навести курсор на слово и нажать <F1>, но доэтого когда в голове ещё то что срок через неделю, и такая мелкая ошибка с которой пол дня сижу, всё сразу вылетело. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |