Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> maven Configurator, ошибка при сборке  
:(
    Опции темы
priam220
Дата 19.1.2012, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Пробую запустить готовый проект, под maven'ом (jenkins) в эклипс.  Вываливается такая ошибка:

PM MAGT: Configurator 'org.maven.ide.eclipse.plexus.annotations.plexusConfigurator' is not available for project 'jenkins-test-harness'. To enable full functionality, install the configurator and run Maven->Update Project Configuration.

Не подтягиваются все зависимости... Может кто может подсказать, в чем может быть дело? 

Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 19.1.2012, 14:42
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.1.2012, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(priam220 @  19.1.2012,  15:41 Найти цитируемый пост)
под maven'ом (jenkins) в эклипс

Так все же, где ты пытаешсь запустить проект в командной строке, в Эклипсе, в Jenkins-е?

И POM покажи.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
priam220
Дата 19.1.2012, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LSD,  jenkins - опен сорс. Я хотел бы познакомиться с его кодом. Для этого мне нужна корректная работа эклипс с проектом.   Мавеном в командной строке он билдается. Связался с человеком, кот тож с такой траблой столкнулся,  он решил ее запуском под Идеей. Говорит, там проект собирается (не проверял).
POM могу скинуть, но их там несколько, они в зависимости. Касательно ошибки там вроде бы только этот плагин в корневом:

Код

<build>
        <directory>${m2BuildDirectory}</directory>
        <plugins>
          <plugin>
            <groupId>org.maven.ide.eclipse</groupId>
            <artifactId>lifecycle-mapping</artifactId>
            <version>0.12.0</version>
            <configuration>
              <mappingId>customizable</mappingId>
              <configurators>
                <configurator id="org.maven.ide.eclipse.jdt.javaConfigurator" />
                <configurator id="org.maven.ide.eclipse.plexus.annotations.plexusConfigurator" />
              </configurators>
              <mojoExecutions>
                <mojoExecution>org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin::</mojoExecution>
              </mojoExecutions>
            </configuration>
          </plugin>
        </plugins>
      </build>

jenkins source тут можно посмотреть остальное. 

Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 19.1.2012, 19:05
PM MAIL   Вверх
mstalker26
Дата 19.1.2012, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 11

maven плагин для эклипса какой? m2eclipse? Напиши еще как импортировал проект в IDE, собирается ли он из командной строки.

edit: упс, страница не обновленная была

edit2: я так понимаю, что это уже прочитано?
https://wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS/Building+Jenkins
https://wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS...o+build+Jenkins

Это сообщение отредактировал(а) mstalker26 - 19.1.2012, 16:10
--------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
PM   Вверх
priam220
Дата 19.1.2012, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mstalker26,  по второй ссылке что то не получилось у меня:
"File" > "Import" > "Existing projects into workspace"
так тоже добавляется. Но в таком случае эклипс билдает проект не верно (не отображает структуру мавеновскую проектов, нет зависимостей, даже ошибок импорта нет. Просто тупо загружает фолдеры).  Можно работать убрав плагин (m2eclipse) и загрузив таким образом точно, подключив нужные либы. Но задача другая - изучить мощности мавена...
А вот если 
"File" > "Import" > Maven > Import Existing Maven Projects то все ок, за исключением ряда ошибок связанных с импортом нужных библиотек, насколько я понял, динамически созданных (во время работы maven). И вроде бы как этот плагин связан с этим. По этому я расчитываю, что если заставить работать этот плагин, то ошибки связанные с импортом библиотек пропадут.

Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 19.1.2012, 17:07
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 19.1.2012, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(priam220 @  19.1.2012,  17:01 Найти цитируемый пост)
jenkins - опен сорс. Я хотел бы познакомиться с его кодом.

А... так ты сам Jenkins пытаешься собрать smile 

Раз в командной строке собирается, проблема в Эклипсе. Наши Эклипсоиды используют m2eclipse. Это пожалуй все что я могу сказать по поводу Эклипса.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
priam220
Дата 19.1.2012, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LSD, 
mstalker26,  плагин именно этот ( http://m2eclipse.sonatype.org/sites/m2e), другого честно говоря, даже не знаю. 

Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 19.1.2012, 19:02
PM MAIL   Вверх
mstalker26
Дата 19.1.2012, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 11

priam220, 
завтра на работе попробую импортировать jenkins, потом отпишусь  smile.
Что касается m2eclipse, то у меня такой же, значит, может найду завтра в чём дело.

edit: на удачу, пробовал выставить профиль m2e?
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) mstalker26 - 19.1.2012, 20:46
--------------------
Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
PM   Вверх
priam220
Дата 20.1.2012, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mstalker26, попробовал но безрезультатно

Это сообщение отредактировал(а) priam220 - 20.1.2012, 23:00
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0502 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.