![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
TheSCS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица символов http://worms2d.info/WA_character_table , это кодировка игрового чата. Кириллицу в других кодировках не понимает.
Следовательно, как мне ее использовать в программе? Чтобы я ввёл кириллицу и в чат пришла именно кириллица а не кракозябры? Прошу разъяснить подробнее, т.к. с кодировками никогда не сталкивался. ![]() |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
А вот таблица Windows-1251
![]() Вот и подумай, как из одного получить другое -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
TheSCS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
![]() |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
Лень таблицу соответствия составить?
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
И обратное преобразование
И чего не хватает? Добавлено через 4 минуты и 52 секунды Ёё??? -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Её родимую. ![]() Почему узрел сию недоделку - потому что много раз писал такие преобразования для разных ЖК дисплеев/индикаторов. И куда только не суют нашу Ёё, блин! ![]() Отказаться от этой буквы мне не хочется. Да и отказаться в такой теме не возможно! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
northener |
|
|||
Ну и от юникода тоже придётся отказаться.
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
TheSCS |
|
|||
Так, пораскинул мозгами и набросал массив из символов игровой кодировки и функцию кодирования.
Вот как-то так. Ф-ция Encode работает нормально, а вот Decode сдваивает латинские символы (в игровой кодировке все похожие русские буквы заменяются латинскими, х, р, Х,Р,Т,Н,и т.д.) Например, пишу я в игре "тест гепа кернес", а в программе "теесст гeепaа кeеpрнeеcс". Ясно, что надо переделывать массив символов, с нуля писать нет времени, да и фиксить тоже. Поршу помощи ![]() |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
if ... then begin lead:=... break; end; ... Добавлено через 6 минут и 27 секунд И сколько времени занимает перекодировка строки длинной $100000 символов? Мой код - 100ms, для 3.4ГГц это плохой показатель. -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
TheSCS |
|
|||
Нет там таких строк =) максимум 150.
>> Мой код - 100ms Засекал чоли? |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
Да
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
if убери из кода делай полную таблицу вместе с латиницей, один цикл и все. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
Да, я знаю. Кроме того, надо делать asm вставку. При инициализации выравнять таблицу на $XXXXXX00. 37ms - лимитируется только быстродействием памяти. -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
GetTickCount не совершенна
![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |