![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
smokimo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
здравствуйте, я новичок на вашем форуме и извините если я свою тему пиши не в положено для нее месте, вообщем учись я в школе там перепадают нам яву вот недавно начал заниматься электроникой то суть в том что у меня есть плата arduino может кто то слышал она подключается по usb и я хочу написать на яве такую программу которая посылала бы на com port символ,прочитал кучу статей про com порты ну нечего толком и не нашел пишу программы я в основном в eslipse, буду очень благодарен за помощь
|
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
smokimo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
здравствуйте, я нашел хорошую для меня статью : http://www.javatalks.ru/ftopic18692.php&highlight=jssc
дело в там что у меня не как не получается подключить библиотеку jssc был бы очень благодарен если бы меня кто небуть проинструктировал что именно качать с этого сайта http://code.google.com/p/java-simple-seria.../downloads/list и куда это все добро девать дело в том что я на личном опыте писал программы только со стандартными библиотеками |
|||
|
||||
Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
Я так понял, верхняя - самая новая версия (она, кстати, recomended), так что ее, видимо, лучше всего качать. Ну а как ее подключать - Зависит от того, в какой среде разработки Вы работаете. Советую использовать русский NetBeans 7, по нему написана КУЧА статей.
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
smokimo |
|
|||
Pawl,
а вы не могли бы поподробней рассказать как подключить ее в NetBeans 7. спасибо ![]() |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 9 Всего: 19 |
Так там же все и написано: http://code.google.com/p/java-simple-seria...C_Start_Working
|
|||
|
||||
smokimo |
|
|||
оо... Спасибо, а я что то не заметил
![]() |
|||
|
||||
smokimo |
|
|||
помогите пожалуйста,
вот мой код:
сейчас он просто про компиляции отправляет w в com port , а мне надо сделать так что бы когда я нажимаю на кнопку только тогда происходило это действие , я не как не могу сделать это в обработчике кнопки.. :( |
|||
|
||||
aleksandy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
serialPort - сделай полем класса
|
|||
|
||||
smokimo |
|
|||
не как не выходит это сделать :(
|
|||
|
||||
smokimo |
|
|||
с COM портом я разобрался и с библиотекой также , спасибо за советы..
ну я встал перед задачей с которой не в силах сам справится суть в том что когда я нажимаю на кнопку происходило действие " serialPort.writeBytes("w".getBytes()); " я пробовал делать SerialPort serialPort = new SerialPort("COM5"); глобальным но не вышло , мне кажется это из за того что он находится в "try" я не знаком с этом :( буду очень благодарен за какой либо совет ![]()
|
|||
|
||||
Pawl |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 7 Всего: 28 |
попробуй эти действия
описать в методе actionPerformed класса AL. Собственно, этот метод и срабатывает, когда нажимается кнопка, а у тебя в нем непонятно что. Написано только "обработчик кнопки". Да, и когда постиш код, соблюдай, пожалуйста, java-конвенции, а то читать неудобно. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |