![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Cetus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 18.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Какой движок лучше выбрать?
База данных следующего типа: 3 типа пользователей. 2 активных + 1 админ. (общее число пользователей не более 5, в дальнейшем может увеличиться до 10) сначало планируется базу сервера хранить на рабочей станции одного из пользователей, который будет ее обильно (больше чем другие) использовать. В дальнейшем возможно перенесение базы на отдельную серверную машину. структура базы: 'наличие товара', 'приход', 'расход'. 'приход', 'расход' - логи формирующиеся из действия с 'наличием товара'. Логи активны в течение года, затем архивируются. Обьем: за месяц порядка 3000-5000 записей приход/расход. (~60 000 записей в год, 'наличие товара' порядка 1000 активных записей (текущий день) + наличие за 2-3 предыдущих месяца размер записи порядка 1-5 Кб. Сеть - сотка. Какой движок лучше выбрать? Файл сервер или клиент сервер? На файл сервере уже писал, клиент сервер изучать времени нет, заказ довольно срочный. --------------------
Легко внести изменения в код.Трудно сделать это корректно. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 2 Всего: 39 |
Если нужен доступ с различных точек, то лучше писать на mySQL. Если все пользователи работают в одной локальной сети, то хватит файл сервера.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Проще еще посмотреть тему
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=30912 Я бы предложил тоже либо MySQL либо еще моно посмотреть FireBird (халявный InterBase) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
я думаю, что ввиду того, что: "дальнейшем возможно перенесение базы на отдельную серверную машину." надо бывирать клиент-сервер... MySQL один из вариантов - наиболее простой и быстрый...
Вариантов может быть несколько, как и FireBird, так и Оракл... но думаю его возможности вам нужны не будут... ИМХО, файл-сервер все-таки пережитки истории и нужны только для чисто локальных баз (на 1 компе)... Даже для баз в локальной сети, лучше использовать клиент-сервер. |
|||
|
||||
Cetus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 18.4.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Сложно ли перенести Paradox-Delphi на InterBase-MySQL-Delphi,
если использую стандартные компоненты? --------------------
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Модератор: Соблюдайте правила - один вопрос, один топик.
Очень многое зависит от того через какие компоненты идет доступ к базе данных. Если через TQuery - то особых проблем не будет. Но я подозреваю, что делается все через TTable. В этом случае все сложнее. Если интересны подробности, могу описать общие шаги. Но лучше такой вопрос обсуждать уже в Delphi - это будет более удобно и по теме. |
|||
|
||||
Cetus |
|
|||
Хорошо. следующие вопросы в Delphi - Базы данных.
Добавлено @ 16:19 тема Перенос БД. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |