Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первый проект Rails 
:(
    Опции темы
Gita
Дата 30.12.2011, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Помогите новенькой создать свое первое приложение на Ruby on Rails в среде Windows.
Мои шаги:
1. Установила IDE: http://netbeans.org/downloads/6.9.1/
2. Установила RubyInstaller version 1.9.3-p0: http://rubyinstaller.org
3. При попытке установить gem для PostgreSQL возникла ошибка: Please update your PATH to include build tools or download the DevKit
Для решения этой проблемы помогла эта ссылка: http://translate.google.com/translate?hl=r...ls_windows-2%2F
4. Установила gem для PostgreSQL: gem install pg
5. Создаю в NetBeans первый проект Rails c базой данных по имени RailsApplication1_development. Вижу в файле database.yml
development:
  adapter: postgresql
  encoding: unicode
  database: RailsApplication1_development
  pool: 5
  username: postgres
  password: test
6. Создаю в СУБД PostgreSQL базу RailsApplication1_development
7. Теперь согласно теории надо проверить связь с базой. Я не нашла как в NetBeans ввести команду rake db:migrate, поэтому вошла в папку приложения через консоль Windows и попробовала там ввести команду rake db:migrate. В результате ничего не происходит – ни сообщения об ошибке, ни сообщения об успехе соединения с базой.
Что я делаю не правильно?

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 6.1.2012, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Gita @  30.12.2011,  21:20 Найти цитируемый пост)

Основная ошибка конечно в использовании Windows. Ну если очень хочется, то наверно надо юзать RailsInstaller. Там всё-таки люди несколько лет мудохались, чтобы под Windows настроить рельсы стало не намного сложнее, чем под GNU/Linux. Я правда не в курсе насколько хорошо это у них получилось, попробуешь - расскажешь...

P.S. А вообще это ненормально даже для винды, когда в ответ на команду консоль никакой обратной связи не выдаёт... Ты Enter после rake db:migrate точно нажала? Попробуй ещё bundle exec rake db:migrate

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Gita
Дата 8.1.2012, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @  6.1.2012,  19:15 Найти цитируемый пост)
Ты Enter после rake db:migrate точно нажала? Попробуй ещё bundle exec rake db:migrate 

Нет, не помогло. На рисунке, то что вижу в консоли.

Цитата(source777 @  6.1.2012,  19:15 Найти цитируемый пост)
Ну если очень хочется, то наверно надо юзать RailsInstaller. 

Мне перед установкой, сначала удалить, то что я установила в пункте 2?
Спасибо.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
Присоединённый файл  rake.jpg 23,62 Kb
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 10.1.2012, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Gita @  8.1.2012,  13:11 Найти цитируемый пост)
На рисунке, то что вижу в консоли.

Такое ощущение, что вывод консоли уходит не в stdout, а в какой-то другой поток. Хоть одна команда в консоль выводит что-нибудь?
Попробуй ping forum.vingrad.ru
Плюс можно самостоятельно поток вывода попробовать перенаправить в файл, например rake db:migrate > migrate.log
Потом содержимое файла migrate.log посмотри.

Цитата(Gita @  8.1.2012,  13:11 Найти цитируемый пост)
Мне перед установкой, сначала удалить, то что я установила в пункте 2?

Да

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Gita
Дата 11.1.2012, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @  10.1.2012,  19:54 Найти цитируемый пост)
Хоть одна команда в консоль выводит что-нибудь?

Результат моих действий на прилагаемом рисунке. Получаю пустой файл migrate.log

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Присоединённый файл  123.jpg 76,12 Kb
PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 19.1.2012, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Gita @ 30.12.2011,  21:20)

Пытаешься проверить связь с базой с помощью migrate. Он не для этого нужен, если у тебя ни одной миграции не прописано, то естестественно он просто ничего не сделает. Создай какую-нибудь простую модель с одним атрибутом (с помощью нетбинса, он также должен автоматически создать миграцию для модели) и тогда уже запустить rake db:migrate.

Лично мне вот этот туториал понравился, правда он больше на Linux/MacOSX ориентирован, но может что полезное для себя найдешь.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Gita
Дата 20.1.2012, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я хотела пройти эту книгу в качестве учебника: http://www.books.ru/books/gibkaya-razrabot...-548314/?show=1
Там сначала проверяется связь с базой и должен быть ответ. Потом там создают модель.
Вообще я поняла, что пример пройти не удастся. Разработчики Rails, как я поняла, не заботятся об обратной совместимости. Пример с скалфолдингом не получиться воспроизвести. Прочитала в Интеренет, что скалфолдинг удалили.

Спасибо за ссылку.  smile 

PM MAIL   Вверх
k0rvin
Дата 20.1.2012, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Рельсы развиваются весьма быстро, а между 2.* и 3.* вообще довольно большая разница, насколько я знаю, так же как и между Руби 1.8.* и 1.9.*.
Поскольку книга 2007-го года, там скорее всего используется Рельсы 2.* и Руби 1.8.*, ты же скорее всего -- 3.* и 1.9.* соответственно.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 21.1.2012, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(k0rvin @  20.1.2012,  16:59 Найти цитируемый пост)
Поскольку книга 2007-го года, там скорее всего используется Рельсы 2.* и Руби 1.8.*

Не совсем, в этой книге используется Rails 1.2.6  smile 
В принципе, даже когда я её читал 4 года назад, уже было не очень просто воспроизводить примеры оттуда на Rails 2.0.2, а сейчас она уже более чем на половину неактуальна, т.е. в этом издании (2-e) можно читать только про идеологию, а примеры кода лучше не смотреть. Сейчас актуально 4-е издании этой книги, но оно только на английском: http://pragprog.com/book/rails4/agile-web-...ment-with-rails  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gita
Дата 22.1.2012, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

del

Это сообщение отредактировал(а) Gita - 22.1.2012, 21:32
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby on Rails"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Документацию смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1230 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.