![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 2 Всего: 4 |
Ребята, все забывается, нужно отсеять из файла только русские слова ( остальное не выводить ), которые могут начинаться с большой буквой или мальенько, а также быть написаны в верхнем регистре, как это сделать?
awk grep sed? Плз, если можно готовый пример, так как нужно решить прикладную задачу. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 27.1.2012, 16:57 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
BlackRu, ст. 282 ч.1 УК РФ.
Один я вижу в примере rsm именно то, что он там хотел написать? -------------------- |
|||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 2 Всего: 4 |
rsm, спасибо, Я вообще-то почти так и делал, я правда не полностью и не совсем верно сформулировал
у меня не файл , а сайт т.е. curl сайт | grep -wo [А-Яа-я] но с ключом -о grep печатает каждую букву на новой строке, а без ключа -o остается много мусора html kemiisto, какая еще статья? Я от запарки все забыл Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 28.1.2012, 13:48 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
| Absinthe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
|
|||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
Нашел
rsm, спасибо.. Про 282 и БЕЛУЮ силу - не понял... Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 28.1.2012, 14:16 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |