![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Добрый день
Возникла проблема немного не по теме программирования ![]() Возникла ещё весной но я ей не занимался т.к. у меня в приоритетах было найти новую работу. Нашёл ![]() На протяжении 4-х лет работал в конторе известной как ****************, работал успешно, но ушло старое начальство, пришло новое, и начало тащить своих выдавливать наших (сначала кроме меня "ушли" ещё 5 человек). Потом дошла очередь до меня (позарились и на моё место). В результате моей наградой за 4 года работы и полной автоматизации отчётности для Национального Банка Украины, Государственного Комитета Финансового Мониторинга и ещё двух огромных проектов (что за проекты не скажу т.к. коммерческая тайна ![]() Вопрос у меня следующий: как можно отомстить? Заранее благодарен за ответ Это сообщение отредактировал(а) Dark Elf - 6.7.2009, 12:40 |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Dark Elf, а нужно ли это хорошо подумай! Ну это понятно что обидно, сожрали ни за что. Лучше потрать энергию на свой рост и развитие, чем на мелкую месть. Не вижу никакого смысла.
-------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Согласен с bobik02, нервы дороже.
ты это всё бесплатно делал? Вообще, люди - существа неблагодарные, поэтому ждать от кого-то благодарности за свой труд - глупо, особенно если это был оплачиваемый труд. За бесплатную помощь и то скорее предательство дождёшься, чем благодарности... Это всё жутко неприятно и обидно, но лучше всего (для себя в первую очередь) отправить обидчиков в полный игнор и перенаправить свой праведный гнев в мирное, созидательное русло. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Dark Elf,
месть очень приятная и сладкая штука, тут не поспоришь, но если подумать... вот потратишь ты силы и время, чтобы сделать какую-то пакость, получишь свой квант удовольствия или разочарования, да... но гораздо больше пользы СЕБЕ ты принесешь, если эту энергию направишь СЕБЕ на благо. Вот даже с эгоистической точки зрения месть это не лучший выход. Бить нужно только тогда, когда это что-то предотвратит ну или если можно что-то отвоевать. А в твоем случае? Разве этот человек еще стоит у тебя на дороге? Мой совет преврати это свое поражение в победу, используй этот шанс для каких-то изменений, вот ты получил лучшую работу, ты уже ведь победил. во-вторых, извини, но это ситуация с твоей стороны, чтобы сделать вывод нужно как минимум выслушать противоположную сторону. и такая цитатка напоследок
позитивная энергия имеет гораздо бОльшую силу, чем разрушительная. Лучшее поражение для твоих врагов - это твой успех. Это сообщение отредактировал(а) Vex - 30.6.2009, 19:21 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Dark Elf, Брось, они потеряли такого ценного сотрудника как ты. Пусть жалеют!
|
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Не гарячишь спеша, это пройдет
Наилучшая месть - и будет твое поднятие. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Vex, энергия уйдет, допустим, в добро, а боль останется от того, что по тебе потоптались, ее не унять.
Dark Elf, столько всего классного написал, так что придумаешь, что можно сделать, уверен на 100% Только прежде чем начинать, подумай, не будешь ли потом жалеть по разным причинам.
Не смеши. Они не потеряли, а избавились от него. Никто не жалеет, просто сделано то, что было задумано. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 30.6.2009, 19:47 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
"Мстить - удел плебеев, уметь прощать - достоинство Господ." (с) by граф Шереметьев.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Хорошая поговорка, только в данной ситуации нет причин, чтобы простить, и их вряд ли накопать всеми восточной и западной философиями вместе взятыми. А главное, зачем? Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 30.6.2009, 20:03 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: нет Всего: 9 |
у-у-у братан да ты такой не один, у нас не Украина, и работы валом и точно такая же ситуация. Посадили нас начальника который не в зуб ногой, зато если диплом купленный, "дрозду" понятно это человек директора. Так он всячески нас давил, получал откат от кого можно, короче жил не тужил, но приперся кризис и этому баклану пришлось уйти, а зато писал в резюме что знает все языки программирования включая Эксель ;)
Писал от нашего имени служебные записки, тут мы их недавно нашли, "безцелер" блин, Задорнов отдыхает. Так что ты не расстраивайся, если у тебя голова на плечах есть то ты без работы не будешь сидеть, а иждивенцев и дармоедов всегда хватало. Вспомни поговорку "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами". Добавлено через 1 минуту и 3 секунды ![]() Дураки не мамонты, они не вымирают, так держись коллега! |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
S.A.G.,
Это зависит от субъективного восприятия мира. Источник твоей боли - чувство униженного достоинства. Вот если бы тебе на голову упал камень, который оторвался от скалы, поболело бы и ты забыл, а вот если кто-то кинул, ты бы всегда это вспоминал с болью. Воспринимай этот мир и людей как единое целое, испытания всегда будут, их надо просто побороть и идти к своей цели. Я не говорю, что всегда надо подставлять левую щеку, просто смотреть по ситуации - иногда ударить в ответ, а иногда разумней победить другим путем. Человек, который совершает зло, он уже становится как животное - вот и есть настоящее наказание, наверное самое жестокое. Бить из мести глупо, только по необходимости. Это сообщение отредактировал(а) Vex - 30.6.2009, 21:10 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Не люблю ту гамму чувств, которую приносит злость к человеку (мстимому). Поэтому не люблю мстить. ИМХО: жить спокойней, когда руки чисты (во всех смыслах).
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Естественно. Посмотри на заголовок темы. Ты сомневаешься, что восприятие мира этого человека было уязвлено? Иначе сюда и не писал бы никто. Человек вкладывал свой труд, творческий потенциал в любимую работу, которая стоит намного больше, чем ему платят, а его просто подставляют. Это можно списывать каждый раз на то, что "испытания всегда будут", но на n-ый раз сорвет зло и успокоится этим даже самый убежденный идеалист. Конечно, можно стать философом и постоянно подавлять в себе врожденное чувство справедливости, но я думаю, что этот путь только для тех, кто не может иначе. Остальные не должны позволять топтаться на себе, если чувствуют хоть на 10%, что могут возместить нанесенный себе ущерб. Зло, побуждаемое болью, не есть настоящим злом. Это ответный рефлекс, который, будучи не реализованным сразу, тлеет и крепнет, но разрушает человека изнутри. Это классика того, откуда беруться маньяки и насильники. Потому что в один прекрасный момент становится всеравно, на ком вымещать зло. Можно, конечно, завести копилку, но рано или поздно она переполнится. Такой маленький экскурс в глубинную психологию, сам нарвался. ![]() Почему именно эту картинку ты поставил себе в качестве фотографии в профиль? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 30.6.2009, 22:23 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Vex |
|
||||||||||||
S.A.G.,
ну про боль душевную ты вообще-то написал....
А как ты определил цену его работы?
Не должны позволять. То есть речь про будущее. Ошибка - это допустить подобные события а не отомстить за них.
Вряд ли в мире бывает другое зло. Вообще если часто о таком думаешь, сходи на консультацию к психологу, это нездорово.
Ничего нового, в 99% фильмах о маньяках такое можно услышать.
Потому что понравилась, бОльшего смысла тут нет, конечно может этот выбор о чем-то свидетельствует, я об этом как-то не задумывался. По поводу декомпенсации: 1. У меня давно прошел период полового созревания (эх молодость, где ты?) 2. Я не беременная женщина, тем более у меня даже теоретически не может быть климакса и аборта Так что в группу риска я не попадаю. -------------------- Слава Україні. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
S.A.G. |
|
|||
А что, там не написано? В одиночку несколько проектов для крупных организаций. Так и хочется задать вопрос.. пожалуй, не буду. Ты хочешь сказать, что это можно было предвидеть? Причины верны. Причем тут половое созревание?
Прости, это вообще глупости. При чем тут беременные женщины, климаксы ![]() ![]() Для этого вообще не существует понятия "группа риска". -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |