![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
redwhite90 |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
вот хидер
ругается на эту строчку:
пишет:
не понимаю в чём беда. |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
во первых - ты разделом ошибся.
во вторых - ты пытаешься создать массив указателей на функции, а инициализируешь его указателями на методы. в третьих - так инициализировать нельзя, если твой компилятор не поддерживает non static members initializers:
в четвертых - не понятно как ты себе представляешь выполнять вызов методов из того массива...
http://liveworkspace.org/code/36c1768c55ee...b4175d09e5d8659 |
||||
|
|||||
redwhite90 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 14.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
да, ошибся, правда - перенесите пожалста.
вот так то ведь работает:
visual studio 2010 поддерживает? Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
можете пояснить эти строки? |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
инициализация_массива, и инициализация_массива_члена_класса - ни о чем не говорят? ;)
Добавлено через 41 секунду или что ты этим кодом хотел сказать? Добавлено через 2 минуты и 6 секунд тайпдеф method_ptr как тип указателя на методы класса type. и декларация массива этих указателей. |
|||
|
||||
redwhite90 |
|
||||||||
я думал это одно и тоже. как я представляю вызов методов Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
говорят Добавлено через 4 минуты и 14 секунд а моя VS ругается на ваш код:
|
||||||||
|
|||||||||
boostcoder |
|
|||
нет же. у методов есть скрытый адрес вызова (this), и метод нельзя вызвать без объекта к которому он принадлежит. это вызов функций, но не методов. Добавлено через 2 минуты и 6 секунд ругается из-за этого - extended initializer (braces initializer). студия не поддерживает это. зы почему не сменишь компилятор на что-то более перспективное? gcc/MinGW к примеру. |
|||
|
||||
redwhite90 |
|
|||
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
redwhite90 |
|
|||
спасибо, буду иметь ввиду)
а там уж как нить и без массива обойдусь пожалуй Добавлено через 27 секунд спасибо, буду иметь ввиду) а там уж как нить и без массива обойдусь пожалуй |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
для спасибоф есть соответствующие кнопки ;)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |