Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Авто документация. phpDocumentor + Javascript? 
:(
    Опции темы
ksnk
Дата 21.1.2012, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Возникла надобность оформить документацию по приложению в нормальном виде, с описанием методов, функций и протч...
Проблема в том, используемый мной phpDocumentor не желает понимать неPHP файлы, а  солидной и неотделимой частью в проект входит все многообразие web-файлов, включая js, css и посторонние экзотические утилиты. Так что в конечный пакет документации нужно включить и их.

Нет ли системы, которая в едином стиле, примерно похожем на JavaDoc (phpDocumentor) позволяет оформлять описания функций прямо в коде, которая бы позволяла указывать разные типы файлов? И которая позволяла бы собирать их в единый документ
Imho, надобность такой системы достаточно очевидна, однако поверхностное гугление результата не принесло.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Sentox
Дата 21.1.2012, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Где: Зимбабве

Всего: 7

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 21.1.2012, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

отталкиваясь от сравнения, рекомендую посмотреть те, которые заявлены как "Language support: Any With Comments"
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 22.1.2012, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Sentox, JSDoc не  понимает php, или я его не смог уговорить. К тому-же стандартные темплейты документации показались мне ну очень убогими, даже по сравнению с phpDocumentor'ом

skyboy, Мои потребности - PHP+Javascript, JavaDoc комментарии, работа под  windows.
Из сравнения получилось, что могут подойти
~ Doc-O-Matic - есть триальная версия
- HeaderDoc - подходящий мне по языкам, фришный, но сделан Apple и работает не под Виндой...
~ Natural Docs -  фришный, но написан на Perl'е. Это не смертельно, но надо доставлять еще и ActivePerl.
- ROBODoc - не Javadoc
- TwinText - не фришный, не Javadoc
- Universal Report - не фришный...

Пока поковыряю Natural Doc, отпишусь как оно пойдет, посмотрю и на Doc-O-Matic, вдруг понравится...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
ksnk
Дата 22.1.2012, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Natural Docs понимает JavaDoc ТОЛЬКО для своего списка "Full language support", который ограничен С#, ActiveScript и Perl. Остальные языки документятся в своем собственном формате...

--------------------
Sentox
Дата 22.1.2012, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

как то так
**

Где: Зимбабве

Всего: 7

Цитата

~ Doc-O-Matic - есть триальная версия

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3387144

Надо бы и себе делать документацию, уже назрел вопрос. С Вашим постом это стало явней, спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 22.1.2012, 15:17
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 22.1.2012, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

сорри за нетактичный вопрос, но почему бы и не заплатить за хороший инструмент?
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 22.1.2012, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

skyboy, Если на пару вопросов мне тамошний саппорт ответит, очень вероятно, что и куплю ;) К тому-же для версии 7, которая сейчас на сайте, ключики еще не сделаны ;)

Пока я там нарыл один глюк. Русские комментарии в файлах конвертируются в утф8 еще один раз, так что получаются кракозябры. Решением будет преобразовать utf-8 файлы в кодировку win1251 перед обработкой документатором. Немного странно, что у него нет способа указать кодовую таблицу для разных файлов ( при том, что он сам определил русскую кодировку файла) но это для меня не очень большая проблема, все равно исходники для обработки мне нужно отдельно готовить...

--------------------
ksnk
Дата 26.1.2012, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Еще одна проблема с DOC-O-MATIC.
при генерации страницы и элементами класса сгенерировалась такая строка
Цитата

This is __construct, a member of pynff CercebprffGnfx. 

вместо 
Цитата

This is __construct, a member of class PreprocessorTask. 

Support молчит,  в форум пускают только честных покупателей, так что вероятносnь покупки (и использования вообще ) мной этого документатора уменьшается.

--------------------
Gold Dragon
Дата 26.1.2012, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

пытался разобраться с этим, но так и не понял как это работает и должно работать.. Может кто ссылку даст на обучение какое-нибудь, только на русском

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ksnk
Дата 26.1.2012, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Цитата(ksnk @  26.1.2012,  11:44 Найти цитируемый пост)
member of pynff CercebprffGnfx

Саппрот объявился, так что придется покупать.  smile 
Как мне объяснили - это такая специальная фича для триального ключа. Причем, 6-ка с рутрекера ведет себя точно так же. Так что халява не пройдет 

Gold Dragon, Надо учить английский.
Мой скилл пока не особо силен + судя по всему - без честной лицензии не получится попользоваться. На выходные попробую посерьезнее разобраться с документатором, возможно, смогу ответить на какие нибудь вопросы.

--------------------
Gold Dragon
Дата 26.1.2012, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(ksnk @  26.1.2012,  16:33 Найти цитируемый пост)
Gold Dragon, Надо учить английский.
 я его знаю и могу общаться. Но вот понимать технические моменты иногда тяжело.. Тут на русском иногда трудно понять смысл когда "с нуля" учишь... 

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.