![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
ohos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, скачал в интернете исходники zlib 1.1.3 (знаю, что последняя версия гораздо больше, но мне нужна именно эта) и в microsoft visual studio 2010 пытаюсь скомпилировать простенькое консольное с++ приложение, все файлы zlib включил в проект (архив со всем проектом http://www.fayloobmennik.net/1448112), но при компиляции лезет ряд ошибок, решение которых мне не удается найти в интернете:
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _deflate в функции "int __cdecl def(struct _iobuf *,struct _iobuf *,int)" (?def@@YAHPAU_iobuf@@0H@Z) Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _deflateEnd в функции "int __cdecl def(struct _iobuf *,struct _iobuf *,int)" (?def@@YAHPAU_iobuf@@0H@Z) Ошибка 3 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _deflateInit_ в функции "int __cdecl def(struct _iobuf *,struct _iobuf *,int)" (?def@@YAHPAU_iobuf@@0H@Z) Ошибка 4 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _inflate в функции "int __cdecl inf(struct _iobuf *,struct _iobuf *)" (?inf@@YAHPAU_iobuf@@0@Z) Ошибка 5 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _inflateEnd в функции "int __cdecl inf(struct _iobuf *,struct _iobuf *)" (?inf@@YAHPAU_iobuf@@0@Z) Ошибка 6 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _inflateInit_ в функции "int __cdecl inf(struct _iobuf *,struct _iobuf *)" (?inf@@YAHPAU_iobuf@@0@Z) Ошибка 7 error LNK1120: 6 неразрешенных внешних элементов Прошу помочь с компиляцией. Это сообщение отредактировал(а) ohos - 21.1.2012, 14:59 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
1. Похоже проблема в том, что ты включаешь Си-шный h-ник в c++-ный cpp-шник. Попробуй так
2. Мало кто захочет лезть на какой-то файлопомойкуфайлообменник и скачивать оттуда 6 МБ... 2.1. Выкинь из архива лишнее 2.2. Залей его прямо сюда (прикрепи к теме) ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ohos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
благодарю за совет, попробовал, не помогло, исходник действительно должен быть С-ишный, но в 2010 студии почему-то нету С языка при создании проекта
я бы прикрепил к сообщению архив с проектом, но он просто не влезает, как определить, что лишнее? |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Да выкинь ты эту вижуал студию, только мозги оно конопатить способно.
Hint: предыдущий оратор привёл пример кода, который надо писать в твоём файле. |
|||
|
||||
ohos |
|
|||
я вписал
но все равно не помогло, если не студией, чем тогда скопмилировать? |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Хм. Я только сейчас понял смысл сообщений.
Явно забыто -lz при вызове компилятора. |
|||
|
||||
ohos |
|
|||
т.е. мне нужно запустить саму студию с таким параметром или указать его в самом коде? |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
ohos, врядли это поможет. я собирал как-то проект содержащий zlib на студии, проблем не помню вообще никаких. (правда, с другой версией zlib'а) Скорей всего вы просто забыли в проект добавить библиотеку. Напишите где-нибудь в *.cpp следующую фразу #pragma comment(lib,"zlibwapi.lib") ну и zlibwapi.lib бросьте туда, где ее сможет найти линкер. |
|||
|
||||
ohos |
|
|||
с другого форума
запустил, работает, то что я не шарю совсем в с++ даже не отрицаю) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
vol4ek |
|
|||
![]() конь в пальто ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 1.5.2011 Где: Минск Репутация: 0 Всего: 0 |
цыц |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
|||
Да-да, я именно об этом. Вместо стандартного с основния C метода предлагается насиловать исходник странными прагмами. Студию в морг, возьмите mingw+msys хотя бы. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Подскажите тогда IDE, которая сама добавляет в проект недостающие Си-шники или lib-ины... В студии (в отличие от других) есть 2 возможности включить lib-ину в проект: 1) 2) в опциях проекта добавить путь к lib-файлам и имя включаемой lib-ины Короче, нечо на студию пенять, если ручки кривые -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
vol4ek |
|
|||
![]() конь в пальто ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 1.5.2011 Где: Минск Репутация: 0 Всего: 0 |
||||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Так никто не заставляет насиловать исходник Можете вставлять библотеки в проект руками, также как это делаете в mingw+msys ![]() То что в студии есть такая возможность, (помимо того что есть в mingw) это что недостаток?. Буст например активно юзает эту возможность (и довольно по-делу!), посмотрите например boost\config\auto_link.hpp Вобще пнуть студию лишний раз это какбе круто. (не важно по-делу, ли нет) Иногда до смешного доходит. Плохо - уже потому-что есть такая возможность. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |