Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> считать xml со страницы через javascript, При считывании разметки изменяет ее 
:(
    Опции темы
AleXGray
Дата 27.1.2012, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Проблема в следующем:
а) есть html страница на которой есть вставка xml. xml имеет следующий вид: 
Код

<div id="operator">
<root>
                    <list name="andor">
                        <item value="AND" />
                        <item value="OR" />  
                    </list>

</root>
</div>

Мне необходимо считать этот хмл в js (или jquery) переменную. Проблема в том, что при считывании xml "ломается". Как только я делаю что-то вида $("#operator").html() или через innerHTML и т.п. у меня результирующий набор превращается в кашу, примерно такую:
Код

<root> <list name="andor"> <item value="AND"> <item value="OR"> </item></item></list> </root>

Вид хмл очень важен, менять на альтернативный нельзя. (Т.е. узлы должны закрываться именно так).
Может кто-нибудь подсказать код, который считал бы хмл правильно?
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
dipsy
Дата 27.1.2012, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород

Всего: нет

я пока что сам не разбирался, но попробуйте погуглить про FileReader в JavaScript
PM MAIL WWW   Вверх
AleXGray
Дата 27.1.2012, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dipsy @ 27.1.2012,  22:58)
я пока что сам не разбирался, но попробуйте погуглить про FileReader в JavaScript

А как мне может помочь чтение локальных файлов? У меня принципиальное условие, чтобы хмл располагался изначально при загрузке страницы на ней самой. Подгрузки из других файлов не прокатывают.

Я пробовал хмл-код помещать в хмл-островки, пробовал помещать в CDATA, пробовал просто в тег pre но js плевать глубоко на эти извращения. При считывании он на фиг ломает мне весь хмл.

Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 27.1.2012, 23:07
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
$дмитрий
Дата 28.1.2012, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 45

Задача конечно странная, но раз нужно: открывай ajax-ом текущию страницу, регуляркой находи содержимое <div id="operator"> ... </div> и заноси в переменную
PM MAIL   Вверх
AleXGray
Дата 28.1.2012, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата($дмитрий @ 28.1.2012,  02:37)
Задача конечно странная, но раз нужно: открывай ajax-ом текущию страницу, регуляркой находи содержимое <div id="operator"> ... </div> и заноси в переменную

суть в том, что нужно чтобы бралось С ТОЙ ЖЕ страницы, а не с ее копии, загруженной через аякс. Если бы можно было брать копию, я бы просто грузил хмл файл и не морочил голову. 

Начинает посещать мысль, что это невозможно в принципе...

Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 28.1.2012, 11:46
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.