![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Killer_13 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, вопрос - интересует мнение!
Хочу попрактиковаться в Java программировании, решил написать шахматы(с возможностью сетевой игры), сразу скажу, что только друг против друга, сейчас нету столько времени, чтоб пробовать разобраться в алгоритмах игры против компьютера, да и это не так то просто я думаю. ![]() Сначала я задумал, что это будут 3Д Шахматы. Начал копать - что же предлагает Java. Так вот, из нарытого. Java3D - смесь опенДж и плюсов (как я понял). JOGL - только закончил змейку на нем писать, что-то нету больше охоты возвращаться к OpenGL возвращаться. Банальная причина - припустим я нарисовал шарик, так я не могу его присвоить какой-то переменной чтоб потом манипулировать ей, я не могу управлять этим шариком как объектом, или я не дочитал что-то.. ![]() JMonkey - фреймворк основан тоже на OpenGL. Есть какая-то Не OpenGlная альтернатива? Подумал может что в Браузере замутить. И тут то-же самое WebGL - тоже базируется на OpenGL но это уже в сторону JavaScript В сторону Апплетов тоже не хочется двигаться.. Или не забивать себе мозги изучением всяких 3Д(не хочу развиваться в этом направлении) технологий, а для начала замутить На Swing обычное 2D? Каково ваше мнение? Что говорит опыт профессионалов? Спасибо!!! Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 21.1.2012, 14:59 |
|||
|
||||
vitusya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я в данный момент учусь программированию с 0, Java первый язык, до этого вообще не прогаммил. В качестве обучения делал игру Стива Джобса, где шарик выбивает кирпичи, а в низу коретка управляемая мышью или клавиатурой. Так вот сначала я юзал стандартные средства джавы типа paint(Graphics g) т.д. ( чтото типа этого меня вообще приводило в дикий восторг Graphics2D g2= (Graphics2D) g; ) это был кошмар... выжал 20 фпс.... потом скачал LWJGL и за час всё переписал, без каких либо проблем.
Хочу в необозримом будущем сделать порт третей кваки (или третьей(первый варинат звучит)) под LWJGL )) Добавлено @ 01:30 Не OpenGL есть JavaFX, и это туда куда просит смотреть оракл, на днях зарелизили превью и под линакс наконецто... Это сообщение отредактировал(а) vitusya - 29.1.2012, 01:32 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Если нет желания разбираться в OpenGL, то есть альтернативы. Но в конечном счёте они используют OpenGL. То есть, если по какой-то причине не утсраивает сам факт использования OpenGL... Тут я в затруднении. OpenGL - единственный развитый и поддерживаемый кросс-платформенный API. Так что если пишете на Java, это единственный вменяемый выбор для 3D. Есть достаточное кол-во игровых движков. Вы упомянули jMonkey. Он один из самых годных. Но это целая своя кухня. И ковырять там ничуть не меньше, чем в OpenGL. Есть достаточное кол-во Scene Graph Engine. Гулите это словосочетание + Java. Хотя... Могу подсказать один из самых годных. jReality. Для задуманного Вами проекта функционала хватит. Ковырять поменьше, но всё равно есть над чем попотеть...
Вы для начала напишите таки 2D. А то с такими наполеоновскими планами, я боюсь, Вас ждут сплошные разочарования. -------------------- |
|||
|
||||
Killer_13 |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
![]()
![]()
![]() ![]() Спасибо за внятный ответ. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Killer_13 |
|
|||
хах.. это ж TU Berlin - у меня преподы оттуда преподают. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |