Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 3D-альтернатива OpenGL для Java?! 
:(
    Опции темы
Killer_13
  Дата 21.1.2012, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Germany

Всего: 1

Здравствуйте, вопрос - интересует мнение!

Хочу попрактиковаться в Java программировании, решил написать шахматы(с возможностью сетевой игры), сразу скажу, что только друг против друга, сейчас нету столько времени, чтоб пробовать разобраться в алгоритмах игры против компьютера, да и это не так то просто я думаю. smile
Сначала я задумал, что это будут 3Д Шахматы. Начал копать - что же предлагает Java. Так вот, из нарытого.
Java3D - смесь опенДж и плюсов (как я понял).
JOGL - только закончил змейку на нем писать, что-то нету больше охоты возвращаться к OpenGL возвращаться. Банальная причина - припустим я нарисовал шарик, так я не могу его присвоить какой-то переменной чтоб потом манипулировать ей, я не могу управлять этим шариком как объектом, или я не дочитал что-то.. smile
JMonkey - фреймворк основан тоже на OpenGL.
Есть какая-то Не OpenGlная альтернатива? 

Подумал может что в Браузере замутить. И  тут то-же самое
WebGL - тоже базируется на OpenGL но это уже в сторону JavaScript
В сторону Апплетов тоже не хочется двигаться..

Или не забивать себе мозги изучением всяких 3Д(не хочу развиваться в этом направлении) технологий, а для начала замутить На Swing обычное 2D? 
Каково ваше мнение? Что говорит опыт профессионалов?  
Спасибо!!!

Это сообщение отредактировал(а) Killer_13 - 21.1.2012, 14:59
PM MAIL   Вверх
vitusya
Дата 29.1.2012, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я в данный момент учусь программированию с 0, Java первый язык, до этого вообще не прогаммил. В качестве обучения делал игру Стива Джобса, где шарик выбивает кирпичи, а в низу коретка управляемая мышью или клавиатурой. Так вот сначала я юзал стандартные средства джавы типа paint(Graphics g) т.д. ( чтото типа этого меня вообще приводило в дикий восторг Graphics2D g2= (Graphics2D) g;    ) это был кошмар... выжал 20 фпс.... потом скачал LWJGL и за час всё переписал, без каких либо проблем.

Хочу в необозримом будущем сделать порт третей кваки (или третьей(первый варинат звучит))  под LWJGL ))

Добавлено @ 01:30
Не OpenGL есть JavaFX, и это туда куда просит смотреть оракл, на днях зарелизили превью и под линакс наконецто... 

Это сообщение отредактировал(а) vitusya - 29.1.2012, 01:32
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 29.1.2012, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Killer_13 @  21.1.2012,  13:53 Найти цитируемый пост)
Есть какая-то Не OpenGlная альтернатива?

Если нет желания разбираться в OpenGL, то есть альтернативы. Но в конечном счёте они используют OpenGL. То есть, если по какой-то причине не утсраивает сам факт использования OpenGL... Тут я в затруднении. OpenGL - единственный развитый и поддерживаемый кросс-платформенный API. Так что если пишете на Java, это единственный вменяемый выбор для 3D.

Есть достаточное кол-во игровых движков. Вы упомянули jMonkey. Он один из самых годных. Но это целая своя кухня. И ковырять там ничуть не меньше, чем в OpenGL.

Есть достаточное кол-во Scene Graph Engine. Гулите это словосочетание + Java. Хотя... Могу подсказать один из самых годных. jReality. Для задуманного Вами проекта функционала хватит. Ковырять поменьше, но всё равно есть над чем попотеть...

Цитата(Killer_13 @  21.1.2012,  13:53 Найти цитируемый пост)
Или не забивать себе мозги изучением всяких 3Д(не хочу развиваться в этом направлении) технологий, а для начала замутить На Swing обычное 2D?

Вы для начала напишите таки 2D. А то с такими наполеоновскими планами, я боюсь, Вас ждут сплошные разочарования.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Killer_13
Дата 29.1.2012, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Если нет желания разбираться в OpenGL, то есть альтернативы. Но в конечном счёте они используют OpenGL.
 спасибо, это то что я ожыдал услышать в первом ответе. smile Метогом гугления, и подсказками других людей пришел к этому же выводу...
Цитата

Есть достаточное кол-во игровых движков. Вы упомянули jMonkey. Он один из самых годных. Но это целая своя кухня. И ковырять там ничуть не меньше, чем в OpenGL.
 - тогда в принципе я выигрываю не много, лучше чистый OpenGl. 
Цитата

Могу подсказать один из самых годных. jReality. Для задуманного Вами проекта функционала хватит. Ковырять поменьше, но всё равно есть над чем попотеть...
спасибо, посмотрю.. хотяяя по OpenGL литературы море, что намного упрощает поиск нужной информации и задание вопросов. smile
Цитата

Вы для начала напишите таки 2D. А то с такими наполеоновскими планами, я боюсь, Вас ждут сплошные разочарования. 

smile ахххх, неее, я представляю объем работы, не буду пока трогать 3Д, буду писать на обычном Java2D еще плюс попрактикуюсь с Гибернейтом. smile

Спасибо за внятный ответ. smile
PM MAIL   Вверх
Killer_13
Дата 29.1.2012, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Могу подсказать один из самых годных. jReality.

хах.. это ж TU Berlin - у меня преподы оттуда преподают. smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0744 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.