Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [C++ Builder] БД 
V
    Опции темы
Bondleha
Дата 28.1.2012, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здраствуйте! ТАкой вопрос!! Можно ли как нибудь реализовать программку!! У меня допустим имеется на Form1 расчет переменной u[i]=.........................., и на Form2 имеется база данных! как мне допустим в поле этой базы данных вывести результат переменной u[i]?? Подскажи очень нужно!!! Спасибо! Не важно можно с Table, а можно и с query с помощью sql!!

Это сообщение отредактировал(а) Bondleha - 28.1.2012, 15:42
PM MAIL   Вверх
kin
Дата 28.1.2012, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Привет! Переменную делаешь свойством первой формы, далее, из второй формы ее забираешь, и записываешь в БД...
PM MAIL   Вверх
Bondleha
Дата 28.1.2012, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

так дело в том, что мне нужно из формы забрать не одну переменную а штук 7!! Вот у меня этот вопрос и завис!! 
Можете показать как программно это реализовать ??
PM MAIL   Вверх
kin
Дата 28.1.2012, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 6

Не знаю всей задачи, но если переменные однотипные, используй массив, список, коллекцию и т.д., если тип переменных разный, подойдет любой составной тип (структура, класс и пр...).
PM MAIL   Вверх
Bondleha
Дата 28.1.2012, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ок! Спасибо буду пробовать!
PM MAIL   Вверх
Bondleha
Дата 28.1.2012, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

неа чет не выходит((((
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.1.2012, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Bondleha @  28.1.2012,  16:40 Найти цитируемый пост)
и на Form2 имеется база данных!

Как интересно. Я уже заинтригован.
Цитата(Bondleha @  28.1.2012,  18:46 Найти цитируемый пост)
неа чет не выходит(((( 

Конечно, потому что лично мне ничего не понятно. Что требуется: передать переменную из одной формы в другую, что ли? Там объявляй её глобально. 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Bondleha
Дата 28.1.2012, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
Сейчас поясню!! Я расчитываю на первой форме несколько переменных(в цикле)!! Мне необходимо вывести значения этих переменных через базу данных!! которая находится на другой форме! Т.е. чтобы в  каждом поле базы данных выводилась своя переменная!! Как то так!! 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.1.2012, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Bondleha @  28.1.2012,  18:56 Найти цитируемый пост)
Т.е. чтобы в  каждом поле базы данных выводилась своя переменная!! 

И что не получается - записать значение переменной в таблицу, что ли?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bondleha
Дата 28.1.2012, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
да чтобы они не в ручную а автоматически с расчетом этих переменных вносились в таблицу)) помогите пжл!! чет не пойму!
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.1.2012, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Я-таки не понял: непосредственно что не выходит у тебя? Работа с таблицами?

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Код

DataSet->Append();
DataSet->FieldByName("fam")->AsString="Ололо";
DataSet->Post;

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bondleha
Дата 28.1.2012, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Данкинг
у меня не выходит именно вывести значение этой переменной в поле таблицы !!
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.1.2012, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Что значит "не выходит" - ошибка вылезает?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bondleha
Дата 30.1.2012, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

нет!! Не пойму суть!! Ваще это выполнимо??
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 30.1.2012, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Ну так я же пример привёл.

Добавлено @ 11:10
Объявляешь переменную в public первой формы (в файле .h). А из второй обращаешься к ней как Form1->u[i].

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 30.1.2012, 11:11

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0822 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.