![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Здравствуйте.
Есть dll-ка, собранная на MSVC 2008, и соответствующая ей lib-ина для неявного связывания при динамической линковке. Вопрос (вернее 2): 1) Соответствуют ли форматы студийной и minGW-шной lib-ин ? 2) Как в minGW создать из dll-ки соответствующую ей lib-ину неявного связывания ? P.S. В студии это (2-й пункт) делается при помощи IMPDEF.exe и lib.exe, в билдере - IMPLIB.EXE, а как в minGW - не знаю. Спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
mingw умеет связывать напрямую с dll, без дополнительных *.lib. Но если тебе очень надо, то можешь поковырять dlltool.exe из каталога bin. Если не ошибаюсь, именно она умеет делать *.lib.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Спасибо. Т.к. я не знаю, как в QtCreator'е указать используемую dll-ку, а не lib-ину, то попробовал dlltool.exe, и получил fail.
Что я не так делаю ?
вот зависимости этой dll ![]() вот таблица экспорта (частично) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
borisbn, LIBS += c:/windows/system32/kernel32.dll
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
bsa, ясно, спасибо, закрываю.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |