![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
AbbeyRoad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Я хочу написать программу, которая при нажатии сочетания клавиш приостанавливает все процессы и выводит на экран какую-нибудь информацию, а после повторного нажатия клавиш скрывается и размораживает все процессы (т.е. точно так же, как это делает SoftIce). Я не понимаю в каком виде это всё оформляется: в виде драйвера (т.е. мне потребуется скачать WDK и в программе будет DriverEntry и т.д.) или в каком-то другом виде?
ОС - Windows 7 x64. Это сообщение отредактировал(а) AbbeyRoad - 3.2.2012, 16:17 |
|||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Да , драйвер безусловно нужен.
И именно через него это иможно осуществить. --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
||||
|
||||
AbbeyRoad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Подписывать ведь вроде бы не обязательно, если драйвер будет запускаться только на моей машине.
Это сообщение отредактировал(а) AbbeyRoad - 4.2.2012, 00:01 |
|||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Да , подпись не обязательна.
Пропишите в реестре загрузку драйвера или же используйте утилиту Driver Monitor входящую в пакет DDK. Но мой Вам совет-тестируйте на виртуальной машине. --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
AbbeyRoad |
|
|||
Хорошо. Всем спасибо. Буду разбираться с KMDF
![]() |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 13 Всего: 85 |
это было в 32-х разрядный осях. в 64-разрядных подпись обязательна.
Если только на своей, то можно венду перевести в тестовый режим. (о чем будет свидетельствовать надпись в нижнем углу экрана)\ и не выходить из этого режима никогда, пока работает этот драйвер. |
|||
|
||||
AbbeyRoad |
|
|||
Да, такой вариант меня вполне устроит ![]() Добавлено через 4 минуты и 44 секунды Кстати, на форуме wasm'а есть топик «Подпись драйвера тестовым сертификатом». Как я понял, для своей машины можно подписать этим сертификатом и отключить тестовый режим. |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
||||
|
||||
AbbeyRoad |
|
|||
||||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
Спасибо за информацию. Не знал этого.... --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
DarthTon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 5 Всего: 6 |
Да, для x64 это действительно так, однако для тестового режима сойдет любая цифровая подпись для драйвера, даже не подтвержденная Microsoft. Так же, при загрузке системы, в опциях загрузки (при нажатии F8) есть пункт "Disable driver signature enforcement". Эта опция позволяет загрузить систему с полностью отключенной проверкой цифровых подписей драйверов и будет действовать до следующей перезагрузки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |