Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа в режиме ядра 
V
    Опции темы
AbbeyRoad
Дата 3.2.2012, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Я хочу написать программу, которая при нажатии сочетания клавиш приостанавливает все процессы и выводит на экран какую-нибудь информацию, а после повторного нажатия клавиш скрывается и размораживает все процессы (т.е. точно так же, как это делает SoftIce). Я не понимаю в каком виде это всё оформляется: в виде драйвера (т.е. мне потребуется скачать WDK и в программе будет DriverEntry и т.д.) или в каком-то другом виде?
ОС - Windows 7 x64.

Это сообщение отредактировал(а) AbbeyRoad - 3.2.2012, 16:17
PM MAIL   Вверх
hawk3500
Дата 3.2.2012, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Да , драйвер безусловно нужен.
И именно через него это иможно осуществить.

--------------------
воин dzen'a
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 3.2.2012, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Цитата(AbbeyRoad @  3.2.2012,  16:13 Найти цитируемый пост)
ОС - Windows 7 x64.

причем не просто драйвер, а драйвер подписанный дядей Билли (M$). smile 
PM MAIL   Вверх
AbbeyRoad
Дата 4.2.2012, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Подписывать ведь вроде бы не обязательно, если драйвер будет запускаться только на моей машине.

Это сообщение отредактировал(а) AbbeyRoad - 4.2.2012, 00:01
PM MAIL   Вверх
hawk3500
Дата 4.2.2012, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да , подпись не обязательна.
Пропишите в реестре загрузку драйвера или же используйте утилиту Driver Monitor входящую в пакет DDK.
Но мой Вам совет-тестируйте на виртуальной машине.
--------------------
воин dzen'a
PM MAIL   Вверх
AbbeyRoad
Дата 4.2.2012, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хорошо. Всем спасибо. Буду разбираться с KMDF smile 
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 4.2.2012, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(hawk3500 @  4.2.2012,  00:04 Найти цитируемый пост)
Да , подпись не обязательна.

это было в 32-х разрядный осях.
в 64-разрядных подпись обязательна.

Цитата(AbbeyRoad @  4.2.2012,  00:00 Найти цитируемый пост)
Подписывать ведь вроде бы не обязательно, если драйвер будет запускаться только на моей машине.

Если только на своей, то можно венду перевести в тестовый режим. (о чем будет свидетельствовать надпись в нижнем углу экрана)\
и не выходить из этого режима никогда, пока работает этот драйвер.

PM MAIL   Вверх
AbbeyRoad
Дата 4.2.2012, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(hawk3500 @  4.2.2012,  00:04 Найти цитируемый пост)
Если только на своей, то можно венду перевести в тестовый режим. (о чем будет свидетельствовать надпись в нижнем углу экрана)\
и не выходить из этого режима никогда, пока работает этот драйвер.

Да, такой вариант меня вполне устроит smile

Добавлено через 4 минуты и 44 секунды
Кстати, на форуме wasm'а есть топик «Подпись драйвера тестовым сертификатом». Как я понял, для своей машины можно подписать этим сертификатом и отключить тестовый режим.
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 4.2.2012, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

AbbeyRoad
Цитата(AbbeyRoad @  4.2.2012,  00:30 Найти цитируемый пост)
и отключить тестовый режим. 

не думаю. (впрочем могу ошибаться).

PM MAIL   Вверх
AbbeyRoad
Дата 4.2.2012, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(volatile @  4.2.2012,  00:47 Найти цитируемый пост)

не думаю. (впрочем могу ошибаться).

Да, к сожалению это так. Сейчас вычитал:
Цитата
You MUST sign your driver. You must do this even in test mode with a self signed certificate. There is no alternative.

эх smile ну ничего smile 
PM MAIL   Вверх
hawk3500
Дата 4.2.2012, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(volatile @  4.2.2012,  00:26 Найти цитируемый пост)
это было в 32-х разрядный осях.в 64-разрядных подпись обязательна.

Спасибо за информацию.
Не знал этого....
--------------------
воин dzen'a
PM MAIL   Вверх
DarthTon
Дата 6.2.2012, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Цитата

You MUST sign your driver. You must do this even in test mode with a self signed certificate. There is no alternative.

Да, для x64 это действительно так, однако для тестового режима сойдет любая цифровая подпись для драйвера, даже не подтвержденная Microsoft. 

Так же, при загрузке системы, в опциях загрузки (при нажатии F8) есть пункт "Disable driver signature enforcement". Эта опция позволяет загрузить систему с полностью отключенной проверкой цифровых подписей драйверов и будет действовать до следующей перезагрузки.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0965 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.