Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объективные минусы iPad2 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 23.2.2012, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Собираюсь купить. Конкретная модель: Apple iPad 2 16GB 3G Black.
Да, цена завышена из-за имени. Да, операционка закрыта и нельзя подключить "левых" устройств. И все остальные общеизвестные минусы по сравнению с тем же Galaxy Tab меня не смущают. Об этом куча обсуждения в интернете и все сводится исключительно в личной любви или неприязни к Apple.

Меня интересует другое. Возможно есть люди, которые уже пользовались iPad и потом перешли на другое устройство. Возможно они не пожалели об этом, возможно пожалели. Дело в том, что покупка не из дешевых. У нас можно за его цену купить 2 бюджетных ноутбука. Поэтому и хотелось бы знать все, что возможно меня ждет после покупки. Быть готовым к этому. Интересует именно мнение людей, которые пользовались аппаратом, а не тех что почитали обзор и "поняли" что  есть что.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 24.2.2012, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Poseidon @  23.2.2012,  10:48 Найти цитируемый пост)
 по сравнению с тем же Galaxy Tab

а Acer Aconia?

Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Цитата(Poseidon @  23.2.2012,  10:48 Найти цитируемый пост)
Меня интересует другое. Возможно есть люди, которые уже пользовались iPad и потом перешли на другое устройство. Возможно они не пожалели об этом, возможно пожалели. 

наверное такой вопрос лучше бы задать здесь: 
http://forum.ixbt.com/?id=79
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:4506
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 24.2.2012, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

На ixbt не захожу, поэтому и подумать не мог что там будут обсуждать подобное. 113 страниц не мало, должно быть что-то полезное. Спасибо, Akella.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 24.2.2012, 15:45 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Скоро выйдет третий и цена на второй упадет. Подожди.

iPad самый лучший из планшетников. Другие и рядом не стоят.
PM WWW   Вверх
Poseidon
Дата 25.2.2012, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Не думаю что у нас цена падет уж очень скоро, не говоря уже о том, что третье появятся у нас. Ну да ладно, форум я прочитал (хоть и не все 113 страниц) и ничего отговаривающего меня не нашел. В итоге печатаю это сообщение уже с айпада, сидя в автобусе smile Пока в жутком восторге

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 25.2.2012, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Poseidon, поздравляю!!!!!! smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.2.2012, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну как? Рассказывай?

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:42131-92
я читаю постоянно конференцию по СГС2, там не раз слышал, что народ спрыгивает с яблофонов и переходит на галакси, я думаю, что и в других конференциях, например, по HTC похожая картина.
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 28.2.2012, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Akella @  27.2.2012,  09:58 Найти цитируемый пост)
Ну как? Рассказывай?
 Да пока еще не понял. App Store не захотел проглатывать нашу белорусскую карточку. По видимости придется ехать в банк и брать специальную валютную кредитку (джейл отпал изначально). Так что пока только с Free приложениями знакомлюсь. 
Тут другой косяк. Не могу полноценно подключить это чудо техники к wifi. Точку он видит, подключается к ней, а интернета нет. При чем так хитро. Mail и сторонний браузер видят интернет, а стандартный Safari ругается. Короче, пока, без интернета, это дорогая фоторамка smile. Я конечно подключил 3G. Но на 3G у нас много не посидишь, фильм не выкачаешь. А по wifi анлим холявный, да доступа нет пока. При чем если организовать точку на смарте, то iPad ее тоже видит и и замечательно все работает. Возможно все дело не в iPad, а в настройках компа. Короче разбираюсь пока  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
  Дата 29.2.2012, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Объективные минусы iPad2:
  • Большой.
  • Тяжёлый.
  • Крупные пиксели.
Взял Samsung Galaxy Tab 8.9 P7310 16Gb Wi-Fi.

У Apple основная проблема в попытках угодить всем и каждому одним мобильным девайсом. Один телефон, один планшет. Фу! Здесь речь о форм-факторе. Вот МакБуки разные бывают. Air/Pro, 13/15/17. А телефон и планшет - в единственных экземплярах... Вот у Samsung есть и телефончики разнодиагональные, и нечто среднее (Note) и три планшета 7, 9 и 10 дюймов. Каждому своё. Для примера: блондинке с утра ютуб просмотреть 7 - самый самолёт! И в сумочку уберётся, и весит 300 грамм. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Poseidon
Дата 29.2.2012, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(kemiisto @ 29.2.2012,  13:07)
Объективные минусы iPad2:

• Большой.

• Тяжёлый.

• Крупные пиксели.

Взял Samsung Galaxy Tab 8.9 P7310 16Gb Wi-Fi.

Ну я бы не сказал, что первые два пункта - это не объективные минусы. Это больше субъективные. Кому-то большой, а кому-то мало. Кому-то тяжелый, а кому-то легкий. Вот с пикселями согласен, если захотеть, то можно придраться. Особенно если к носу экран поднести. И то, это хорошо заметно на контрастных вещах (четный текст на белом фоне, к примеру). Мне это пока не мешает.

Другое дело, что я сравнить мог только по обзорам. Подержать в руках у нас в Гомеле можно только Galaxy Tab 10. Вот их полно. А за iPad мне пришлось ехать в Минск. Везде под заказ и на 50-80 долларов дороже (при цене билета в обе стороны 7$). Может если бы я повертел что-то другое в руках, то передумал. Хотя с другой стороны, это же Apple smile

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 29.2.2012, 14:25

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 29.2.2012, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Poseidon @  29.2.2012,  13:25 Найти цитируемый пост)
Ну я бы не сказал, что первые два пункта - это не объективные минусы.

Люди деляться на две категории:
  • те, кто считают, что это - субъективные минусы;
  • те, у кого 10-дюймовый монстр больше пары месяцев.
 smile 

Цитата(Poseidon @  29.2.2012,  13:25 Найти цитируемый пост)
 Хотя с другой стороны, это же Apple

Если бы существовал Яблоншет помельче, я бы, наверное, взял. А так... Но если тебя устраивает, то... 

--------------------
kemiisto
  Дата 1.3.2012, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Медведев одобряет Galaxy Tab!

user posted image

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0996 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.