![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
553 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, приветствую.
По юности я не обратил внимания на то, что все страницы, сделанные на домашнем компьютере, не имели на конце "l". Теперь хочу эту букву туда добавить. На сервере есть 15 страниц с расширением *.htm. Я хочу все переделать в *.html и *.htm удалить. Как добиться того, чтобы пользователь, который привык к *.htm (избранное, старые ссылки и т.п.), не получал сообщение об ошибке, а видел бы страницу с нужным расширением? Удваивать информацию неудобно. Крайний случай - записать на странице ошибки (404.htm) "Проверьте, заканчивается ли расширение на *l*", но это не лучший способ. Наверняка в том же .htaccess или как-то иначе можно добиться желаемого результата. Как? Заранее благодарю. :-) |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Не надо дублировать топики!!!
Есть такая класная штука, как mod_rewrite, можно одной строкой перенаправить запросы с html на htm. А пользователю должно быть по барабану какое расширение стоит htm,php,html,shtml.phtml,..... Главное что бы ссылки работали! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
речь, насколько я понимаю, идёт именно о том, чтобы сохранить рабочими ссылки людей в их собственном "избранном". А над ними контроля уже нет. Если это критично - действительно сделай mod_rewrite. -------------------- |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 5 Всего: 83 |
ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ ТЕМЫ???
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |