![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
собственно все... компилируется... работает... Добавлено через 2 минуты и 46 секунд возможно это не ново... но, сижу пишу базу, и вдруг вижу переменные с кириллицей... автоматически с генерированные из имен полей в таблице... -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
это уже давно не ново... =)
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
И что здесь удивительного. Я уже с 2006 года использую такую возможность d2007.
|
|||
|
||||
yura13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: нет Всего: -4 |
н-да, не прошло и 100 лет
![]() |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
на самом деле я не уверен, что это хорошо и меня даже не посещала мысль о использовании кириллических букв в именах переменных.
думаю что это сильно усложнит переносимость кода, между разработчиками с различными языковыми группами -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
yura13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2012 Репутация: нет Всего: -4 |
конечно, это быдлокод
![]() однако, есть горе-поцреоты, для которых это критично. |
|||
|
||||
rodnover |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 7.4.2009 Репутация: нет Всего: 10 |
Попадался я на этом косяке. Вроде, моя первая тема на этом форуме. я только в имени переменной русскую "о" с английской попутал. Ужасная фича.
|
|||
|
||||
AlekXL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 2.5.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
некоторые кодеры используют переменные типа Summa, Zakaz - то есть русский транслит, пусть уж лучше русские идентификаторы используют... которые не тольлко в D2007, но и в turbo Delphi поддерживаются.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |