![]() |
|
|
![]()
|
|
| 4amba |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Не могу понять как связать в QT4 кнопку с меню (т.е. чтобы по нажатию кнопки можно было создавать трехуровневое меню) или же по нажатию кнопки появлялась еще одна кнопка. Смотрел примеры везде показано как связывать кнопки для выхода из программы а наоборот не нашла.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Я не знаю, как ты собираешься создавать меню...
У всех виджетов есть слот show(). Соединяешь его с сигналом clicked() кнопки и вуаля. Естественно, что виджет должен быть создан до того, как будут соединены сигнал со слотом. А так же изначально он должен быть скрыт (hide()).
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 2.2.2012, 16:24 |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
bsa, form (а значит и все дочернии виджеты) будет скрыт, пока не вызовешь form.show() - так что but2.hide() излишен
З.Ы. Так - незначительная мелочь, просто давно ничего не постил, а тут повод =) Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 2.2.2012, 16:34 -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
_GRIN_, вообще-то, смысл программы, чтобы появилось окно с одной кнопкой. после ее нажатия появлялась вторая.
|
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
=)))) где были мои глаза =) -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |