![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
spbsmile |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 8.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
тестовое задание : Задача создать GUI приложение для конвертации файлов данных разных форматов. Данными в приложении является массив точек (x, y). 1. Сделать поддержку разных форматов хранения координат – текстовый, бинарный, xml. 2. Создать тестовый файл с большим объемом данных (порядка миллиона точек) 3. Создать GUI приложение, в котором есть возможность конвертировать файл данных в любой из поддерживаемых форматов. В процессе конвертации отображать диалоговое окно, отображающее % конвертации с кнопкой “Отмена”. Примечания. Приветствуется документирование кода. возможно ли сделать это тестовое задание , если я прочел в thinkin in java примерно половину( до 8 главы ), параллельно Хорстмана читаю. ну конечно это все фигня . при желании можно в космос полететь(с) я не прошу его сделать) ткните меня, что мне надо прочитать) как примерно его делать . с чего начинать? на сколько оно сложное? срок 4 дня. спасибо!) |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Что-то корифеи молчат. Я к сожелению не очень хорощо знаю Java.
Вообще говоря задача состоит из написания трех классов 1. Читает и пишет текстовые файлы. Это довольно просто. Scanner который предусмотрен в Java прекрасно разбирает текст на лексемы. Примертов чтения и записи текстовых файлов множество, в том числе на этом форуме. С записью все еще проще - возьмите в качестве разделителя табуляцию или пробел и вперед. Единственная тонкость. Если числа не целые, то заранее обдумайте десятичный разделитель точка или запятая и выберите соответсвующую Locale. 2. Читает и пишет бинарные файлы. Тут у меня опыта нет, но из некоторых тен на форуме у меня сложилось впечатление, что ничего особо сложного в этом нет. Сожалею, но этого не делал на Java 3. Читает и пишет xml. Для xml в Java предусмотрена система чтения и записи. Думаю она описна в литературе и уж точно в документации. Ищите целенаправлено парсер xml. Когда эти три класса будут готовы нужно собрать стандартную Frame следать кнопки выбора имен файлов откуда и куда. Чуть сложнее с диалогом в котором будет отображаться процесс выполнения. Эта тема недавно была на форуме. Сожалеюб что мало чем помог ![]() -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 2 Всего: 19 |
Мне нравится, как написаны туториалы от Oracle/Sun. Довольно компактно и полезно. Вот соответствующие ссылки:
1. Бинарный и символьный ввод-вывод в Java, а именно первые 4 раздела. Это для создания бинарных и текстовых файлов, а также для парсинга. 2. Работа с XML. Например, тут - информация о том, как работать со встроенными в JDK средствами: DOM API, SAX. Парсить в этой задаче, видимо, через SAX, ибо объем данных велик. А записывать в XML для данной задачи можно, просто врукопашную генерируя текст XML-документа. Также можно через DocumentBuilder, например, как в этом примере, но не уверен, что для миллионов точек этот способ годится. Корифеи наверняка подскажут, как сгенерировать XML красивее. 3. Пользовательский интерфейс. Список статей - тут, а среди них лучше обратить внимание на getting started, components и concurrency |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |