![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Deadcow |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Недавно на сайте слетела кодировка, при том никаких изменений не вносил, просто мистика.
Русские символы слетели в Опере и Хроме, проверил, и нормально отображаются в ИЕ. В html всё согласно доктайпу:
и сохранены все страницы в utf-8. Перепроверил в notepad++. Единственное что - из корня сайта исчез .htaccess с настройкой AddDefaultCharset UTF-8. Стоит скинуть файл на фтп, нажать F5 и всё, его нет. Но если смотреть фтп через админку хостера - говорит что есть там такой файл с такой строчкой. Просто не представляю что еще может быть с сайтом. Проверил с разных компов. Вся надежда на вас. Существует вероятность того, что это могут быть последствия взлома, но я не представляю, что можно было такого сделать взломав сайт, что бы слетела кодировка, да и то не во всех браузерах. Заранее спасибо |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 10 Всего: 45 |
Файл пропадает при нажатии F5 в браузере или в фтп клиенте? |
|||
|
||||
Deadcow |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
В клиенте. Я использую стандартный windows explorer (вбиваю фтп адрес прямо в адресную строку папки).
Посмотрел, на других моих сайтах этого хостера - файл пропал везде. Однако. Один сайт на английском, и так оказалось, что я сохранил его в ANSI. Добавил в код немного русского текста, пересохранил с конвертацией в utf-8 и закинул на сайт - кодировка тоже поломана (все настройки кодировки аналогично с первым сайтом - всё выставлено на utf-8). Пересохранил опять в ANSI и вот, всё в порядке. Не представляю по какой причине, но при всех явных настройках кодировки браузеры не хотят читать юникод (все, кроме ИЕ, да уж..) А на третьем моём сайте на этом хосте всё в порядке. Файл htaccess тоже пропал, но всё в utf-8 и русский текст в порядке. Похоже я сейчас решу проблему перекодировав русскую часть сайта в ANSI, но хорошо бы разобраться с причиной возникновения. |
|||
|
||||
Deadcow |
|
|||
Нет... Правлю кодировку и всё слетает в ИЕ. Даже если в html прописать windows-1251.
Перед этим нам пришло странное письмо, явно намекающее на то, что это взлом. Разработкой я занимаюсь давно, но что из себя представляет хакерские атаки... никогда не сталкивался. Ради бога, подскажите что делать, куда обратиться, как такое можно разрешить? Русскую версию пришлось отключить, сайт стоит. ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Настройки серверные поменялись, видимо теперь все служебные файлы не отображаются в списке фалов. поставь туда какой-нибудь скриптовой файл менеджер. Jsys.php например, его удобно ставить и удалять когда больше не нужен. Нужно проверить заголовки, отсылаемые сервером. Добавлено через 54 секунды То, что в ANSI нет русских букв - не смущает? ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Deadcow |
|
|||
Проблема разрешилась заплаткой, написанием PHP_VALUE default_charset utf-8 в htaccess. Причину так и не установили, но сервер действительно слал заголовок charset utf-8 в IE и windows-1251 в другие браузеры.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |