![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Ahmund |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Сразу говорю я в Linux чайник, так что прошу без наездов и "обсырань". Если надо какие то логи показать, скажите где и откудова взять я выложу, надеюсь на ваше понимание. Начну с начала, нужен был веб сервер для отладки и тестирование 2-3 сайтов, для первого старта поставил обычный WinXP pro, ну и естественно апач, муску, фтп, плюс подвязка доменов к каждому сайту через dyndns, чтобы делится наработками по сайту с другими людьми. Железо каторое использую для сервера: AMD Atlon 1,5Ghz ОЗУ 128Мб HHD 20Гб сетевая 100 мбит/сек Интернет 2 мбит/сек Все работало отлично, без глюков и капризов особых. Ну вот начитавшись о Linux, о его быстроте и надежности по сравнению с WinXP, решил сделать на нем свой сервер для тестирование. В качестве ОС Linux использовал Debian 6, плюс стандартный набор apache, mysql, proftpd, большего и не надо. Загрузил два сайта на новый сервер и тут началось, сайты очень медлено грузятся, и притом винчестер на сервере хрустит как буто на него пишут или считывают гигабайты информации, а у других людей которые с интернета заходят на сайт он грузится минут 10, а у некоторых в обще не загружается просто грузится и все.. по локалке такая ж ситуация. Не ожидал такого быстродействия от Linux, такое чувство что он в 10 раз больше ресурсов требует чем WinXP. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Ahmund, привет.
1) /etc/fstab засвети пожалуйста. 2) систему установил начиная с debian-minimal? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
Кстати почему выбор пал на Debian ?
![]() -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Просто неудачный выбор дистрибутива (для новичка). В принципе, можно посмотреть, что у Вас там круттится (если не лень, зайдите в терминал и дайте команду top, немного подождите, нажмите "q" и пришлите сюда вывод), но более разумным будет сменить дистрибутив на что-то более простое.
|
|||
|
||||
Ahmund |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да систему установил debian-minimal, потом устанавливал все необходимое, то что перечислил выше. /etc/fstab засвечу вот неножко поже, вечером буду дома посмотрю, скину сюда все.
Был выбор из Centos, Debian, Ubuntu. При расмотре их трех особых таких отличей ненашол. Ubuntu он как бы пользовательский больше, устанавливал его первым, непонравился иза тормозов своих. Оставались два варианта Centos, Debian, полазив в инете, почитав форумы так и не понял кто из них лутше, одни спорят что Centos лутше всех другие что Debian, решил любой на угад поставить) Впринципи разници в них ощитимой невидел да и никто толком не мог сказать.
Почему не удачный? обясните? и какой бы посоветовали удачный на ваш взгляд? Команду top смотрел, получается так при загрузке сайта любого больше всего грузит процесора апач 20-36% мускул 2-3% все остальное 0,1-0,3% мертвых нету, при необращению к серверу все загрузки 0-0,1%. Еще вечером сегодня посмотрю и скину все даные сюда команды top. |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
я бы не стал снова убивать время на выбор дистрибутива. Дебиан нормально потянет. проблемы могут быть по разным причинам, включая неисправность жесткого диска, или неправильный выбор величины swap. жду результатов разметки диска (/etc/fstab). Добавлено через 5 минут и 57 секунд я бы рекомендовал Дебиан 5. а не 6. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Ahmund |
|
||||||
вот файл /etc/fstab
Вот что показывает команда top при холостой работе сервера не обращаясь к сайтам
Вот что показывает команда top при обращении к одному сайту
Насчте винчестера он, исправлен и рабочий на все 100%, проверяно, на винде работает быстро и эфективно. Насчет разбиения дисков, может быть, диски разбивал вручную, может и накосячил, посмотрите правильно ли разбито. По памяти разбивал на два раздела делал файл подкачки 1гиги и один рабочий раздел в котором все вместе. Это сообщение отредактировал(а) Ahmund - 21.11.2011, 21:14 |
||||||
|
|||||||
voral |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Сложный Debian - сказки. Я начал именно с него и быстро все освоил.
6 - это нынешний релиз Squeezy - нормальный выбор. Я его использовал когда он был еще тестингом - он на много лучше Lenny (который 5ый). Использовал и на более слабых машинах. В том числе и в качестве веб сервера (правда обращался к нему только я). Нынешняя тестовая ветка вполне стабильна. Перешел на нее через неделю как Debian 6 стал релизом Добавлено через 3 минуты и 40 секунд Что показывает tail -20 /var/log/apache2/error.log Добавлено через 8 минут и 7 секунд Кстати, команду
от root И еще от него же:
|
||||
|
|||||
Ahmund |
|
||||
Команда tail -20 /var/log/apache2/error.log
Команда ls /etc/apache2/mods-enabled/
|
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
Ahmund,
1)по-моему твой раздел "подкачки" - не правильный. т.е. он слишком большой. его величина должна быть 2.5 величины памяти, ну 3, ну 5: у тебя 128М памяти, следовательно нужно своп величиной 384M, максимум 0.5Г. a у тебя он почти 2ГБ. т.е. если начнут к серверу обращаться более часто, диск не будет успевать записать данные со свопа, а новые не будет успевать подкачать в память. называется это swap thrashing. неприятно. 2) если при обращении даже к 1-му сайту у тебя начинается использование файла подкачки, то память у тебя забита. строка:
кроме того, поменьше сервисов, которые на диск давят. напр. samba можно вырубить, и посмотреть как отреагирует система. в таком случае уж лучше закачивать файлы через scp/sftp. надо поиграться - вырубить ненужное и немного поприжать разжиревшее, и будет летать. возможно через sysctl имеет смысл ограничить некоторые общие настройки процессов (ограничения всякие). Добавлено @ 01:37 это список модулей, идентичный оному на винде ? (на новых ядрах без особой оптимизации, есть несколько "скрытых" предположений. Lenny - шел с ядром 2.6.18 (как RHEL5)) Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.11.2011, 01:38 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
voral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.3.2008 Где: Иваново Репутация: нет Всего: нет |
Ну не знаю, что в данном случае значит "идентичный оному на винде". Это список подключенных модулей. /etc/apache2/mods-available/ - файлы доступных модулей /etc/apache2/mods-enabled/ - ссылки на модули которые включаем из первого каталога |
|||
|
||||
Ahmund |
|
||||
По умолчанию мне давало 254мб раздела подкачки, но я поставил 1024мб, так как думал что будет мало оперативки, и чем больше будет раздел подкачки тем лутше будет работать и быстрее. Может и за єтого копирование и винчестре хрюкает и тормозит загрузка сайта. Єто надо грохать систему и ставить все заново.
я думаю имелось ввиду какие модили стояли ли у меня на винде. Сказать точно не могу теже или нет, на винду я ставил XAMP все поумолчанию, никаких модулей не отключал, да и не в никал в них, и так все работало. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
это не совсем правильно. раздел подкачки - сидит на диске. следовательно медленнее чем память. с него подкачиваются данные в память, а с памяти на него. нужно чтобы скорость записи и чтения не превышала способности диска.
нет. можно только изменить величину раздела подкачки, и его сформатировать. можно это сделать и без перегрузки, но нужно некоторые меры предосторожности предпринять. легче перезагрузиться с установочного диска, и изменить величину (как указано выше). Добавлено через 55 секунд в принципе наиболее быстрое решение было бы увеличение памяти до 1ГБ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
Ahmund, Сначала лучше начните с изучения linux, ну хоть основы. Как хотя бы без минимальной базы знаний можно что то конфигурить ? Утверждать и т.д.
А потом поднимайте что угодно. p.s. А то сейчас эта помощь выглядит как испорченый телефон. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
deadoff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2012 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Может литературу хорошую подскажите, с чего начать изучать линукс?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |