![]() |
|
|
![]()
|
|
| HomerJSimpsoN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Суть вопроса следующая:
В БД хранится таблица, которая описывает количество полей, их заголовок и имя на форме. Есть форма. Точнее - формы нет. Она создается динамически. На эту форму посредством setLayout() я кладу QVBoxLayout. Далее на него начинаю класть с помощью addWidget() предварительно созданный компонент в соответствии с описанием в БД. К сожалению этот компонент не появляется и выводится чистая формочка. Привожу текст процедуры
Я явно что то упускаю. Прошу помощи =) Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| HomerJSimpsoN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Хммм))
Ответ - найден. Там нужно вызывать дополнительно метод show() к главному виджету окна. Появился другой вопрос из этой же оперы =) У меня динамически создается форма, туда закидывается некоторое число компонентов. Это число, с одной стороны, может быть достаточно велико, посему, чтобы избежать наложения их друг на друга, я создаю скролл бар. С другой стороны - это число может быть и 1 - 2. Размер формы - не важен, т.е. тоже от очень небольшой, до всего экрана. На данный момент я создал QHBoxLayout, засунул туда справа скролл бар, а слева - QVBoxLayout. В последний - пихаю компоненты. Как сами понимаете, получается не очень красиво. Посему прошу подсказать, какой компонент-компоновщик лучше использовать для этого дела... Чтоб его еще и можно было привязать к скролл бару и скроллить вниз-вверх к недуступным объектам... Желательно подсказать, как еще и привязку осуществить ^_^ Спасибо! |
|||
|
||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
Убери свой скролбар.
Изначальный компонент запихни в QScrollArea -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| HomerJSimpsoN |
|
|||
|
Спасибо.
Проблему решил, буквально минут 15 назад... Всего лишь навсего забыл изменить размер слоя, на который кладу элементы =) Глупо =( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |