![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть много апп серверов, как сделать так, что бы актуальная сессия, имела везде одинаковою информацию?
-------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 386 |
Хранить сессию в базе данных, которая едина для всех этих серверов.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
![]() Незнайка на Марсе ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да я тоже уже к этому пришла, но по факту использование команд сессий, не имеют дальнейшего смысла я так поняла, поправьте меня если не права.
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 386 |
А я не понял смысла фразы ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
Использование ниже перечисленных функций: http://de3.php.net/manual/ru/ref.session.php не имеет смысла. Я написала небольшую функцию, где каждый раз берутся данные из базы и кладутся обновлённые обратно -------------------- Скажи миру - НЯ! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
animegirl, Все равно не понял
![]() Сделать так, чтобы сессия хранилась в базе данных довольно несложно. session_set_save_handler - вот тут объясняется подход, и ниже кучка примеров, в том числе и для базы данных. А те функции, "использование которых не имеет смысла" будут тут работать также, как и работали со стандартной сессией. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
deperoff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да,в Друпале используется такой же принцип.Храня сессию в БД можно обращаться к ней из любый скриптов.
|
|||
|
||||
animegirl |
|
|||
Ну я сделала, просто так, храню данные сессии, массивом запечатанным через json_encode в ДБ, откуда в начале скриптов забираю, а если в ходе скрипта что-то меняю, то кладу обратно.
|||
|
||||
Stark |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
http://php.net/manual/en/memcached.sessions.php
session.save_handler = memcache session.save_path = "tcp://localhost:11211" Это сообщение отредактировал(а) Stark - 12.2.2012, 17:13 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 0 Всего: 38 |
animegirl
Тяжёлый путь выбрали. session.save_handler всё-таки попроще будет. Stark А вот это очень не советую. Как пользователей станет много, их начнёт отлогинивать так как memcache не гарантирует сохранность засовываемых в него данных и при переполнении начинает тереть старые. Это сообщение отредактировал(а) SamDark - 22.2.2012, 23:27 -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
Есть один нюанс. Пользовательская сессия кушает врял ли больше 1кб. А это значит, что даже 1Гб нам хватит на 1млн пользователей. Сервер же с такой памятью стоит копейки сейчас. Так что мемкеш в принципе подходит. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |