![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| BashirMusaev |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Плохо знаком с принципами работы Drag and Drop. Нужно с одного DBGrid1 в другой DBGrid2 переташить записи. Не знаю как реализовать с анимацией, чтобы показывало то что переносится. И еще возникает следующая проблема ... если в источнике установить DragMode=dmAutomatic то при любом клике на DBGrid сразу включается режим перетаскивание, а обработчик события OnMouseDown что то не срабатывает.... Объясните как мне это сделать грамотно и красиво и главное чтобы показывало то что переносится т.е. с анимацие !!!
|
|||
|
||||
| gonzales |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
при использовании DragMode=dmAutomatic событие onmousedown не наступает. Используй события onstartdrag, onenddrag. По поводу анимации сложнее, можно например копать в сторону переопределения курсора в моммент начала анимации, то есть брать битмапку, на ее канве писать например значения из dbgrid1, которые будут перетаскиваться, затем эту битмапку сажать вместо курсора. При окончании перетаскивания менять курсор на стандартный.
--------------------
- мастер, мастер, запорол..., все четыре запорол!!!- я ж тебе только три давал!!!???- да я и образец запорол!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |