![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
VoodariuS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Имеем: Есть скрипт, который скроллит дивы с картинками по горизонтали, картинки большие по размеру. в ширину все дивы с картинками занимают несколько тысяч пикселей. горизонтальный скролл убран с сайта вообще.
Задача: Хотелось бы чтобы единовременно на экран залазила только одна картинка. если я задаю размер дива равный размеру окна (или экрана если фуллксрин), то все выглядит окей, но только с текущим размером окна или экрана. Можно ли выцепить размер окна и задать его дивам в стиль, чтобы каждый див по горизонтальной протяженности был с окно, и единовременно на экране был только один див? Вот скрипт, он большеват, и писан не мною, поэтому я дам на него ссылку: http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex4/stepcarousel.htm Надеюсь на вашу помощь. |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 5 Всего: 45 |
|
||||
|
|||||
VoodariuS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 13.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мне бы с демонстрацией как этот размер влепить всем дивам с классом "panel" если можно
![]() |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 5 Всего: 45 |
Jquery используется?
Добавлено через 6 минут и 5 секунд Вообщем на Jquery выглядит примерно так
|
|||
|
||||
VoodariuS |
|
|||
а можно обьяснить как для полных идиотов, желательно показать в скрипте. а то я полный ноль в програмизме и все мои познания на нем закончились в 11 классе и visual basic 6.0 )=
|
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
Ну, рабочий вариант скрипта я показал. Осталось скопировать и вставить в нужное место основного скрипта. Что обьяснять?
|
|||
|
||||
VoodariuS |
|
|||
так вот проблема с тем куда вставлять (=
|
|||
|
||||
$дмитрий |
|
||||
Нажать на иконку "Выделить все" которая располагается перед текстом "Разметка HTML" текущего окна "браузера". Подвести манипулятор типа "Мышь" к выделеному тексту, вызвать контексное меню правой клавишей манипулятора. Выбрать пункт "Копировать". На "Рабочем столе" найти ярлык "FTP client"(если такового нет установить программу отдельно) нажать, с коротким интервалом, 2 раза левую клавишу манипулятора. После открытия программы, установить соединение с удаленым сервером вашего "сайта". Отобразится список так называемых "файлов" и "директорий". Нужно найти, каким-то чудом, "файл галереи". Открыть его в режиме редактирования. Установить курсор манипулятора после англоязычного слова "<body>" и нажать сочетания рычагов-клавиш "CTRL" и "V" на устройстве управления ввода информации. Далее "сохранить" все изменения и перейти в окно "браузера" дабы убедится что все работает и инструкция написана не зря ![]()
Это сообщение отредактировал(а) $дмитрий - 2.2.2012, 21:47 |
||||
|
|||||
VoodariuS |
|
|||
ну вы мой уровень оценили чуть ниже но все таки не сработало.
насколько я понял скрипт берет настройку ширины панели из "конфига" а он в свою очередь написан на css, тоесть как ни бейся с самими элементами, скрипт будет все равно брать фиксированный размер, потому что в css переменную в виде ширины панели рабочей области засунуть нельзя (так?) внутри самого скрипта он активно работает с шириной (например из ширины берет значение, насколько сдвигать при просмотре. не могу разобраться до конца в том как он работает по причине своей необразованности в данном плане. вот кстати наглядно объясню что меня раздражает ![]() вы уж не серчайте на меня, я все таки художник а не программист, но приходятся как то спасаться самому когда речь заходит о портфолио надесюсь кто то разберется в этом скрипте, и скажет куда вставить эту строку >.< |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
Смотреть на месте нужно. На сайте сейчас вообще другой скрипт галереи
|
|||
|
||||
VoodariuS |
|
|||
у тебя прям талант, по внешнему виду определять что за скрипт внутри ![]() |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
Можно и без телепатии обойтись, достаточно зайти на сайт |
|||
|
||||
VoodariuS |
|
||||
Это был сарказм. |
||||
|
|||||
$дмитрий |
|
|||
Скорее дурость ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |