![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Sonechka |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые! Имеется у меня исходник на Delphi, который выводит список всех устройств в TreeView, как в "Диспетчере устройств", дополнительно выводит в ListBox сетевые устройства и дисковые накопители. Ввиду того, что мной изучался Delphi (давненько по программистским меркам это и было), а он сейчас (да и тогда) был не актуален, появилось у меня желание овладеть C++. Начала не с самых азов (все языки ведь похожи). Начала с простого, стала переписывать более-менее понятный мне код. Для начала, переписала кнопочки для вывода сетевых и дисковых устройств в соответствующие ListBox'ы, но в обоих обработчиках события OnClick есть функция GetDeviceName (понятно из названия зачем она), а перевести её не могу. Ниже привожу пример её, написанной на Delphi (вроде она простая, понять не трудно будет):
Собственно о том, что может быть непонятно в коде (сама этого не помню, специально искала): #0 - признак окончания строки; @ - адрес переменной; Дополнительно привожу пример обработчика кнопки для вывода дисковых устройств. Ещё подумаете, что за халявой пришла
Для сетевых код такой же, только вместо DrivePnPHandle - NetPnPHandle, ну и ListBox не DrivesListBox, а NetDevicesListBox. Заодно проверите этот код для кнопки, но компилятор только ругается на GetDeviceName. Показывать то, что я навояла в процессе переписывания GetDeviceName стыдно, но вот:
Компилятор, собственно на мою дурь кричит вот что... 1>h:\зайцев\prog на c++\prog\Form1.h(304) : error C2440: return: невозможно преобразовать 'CHAR [257]' в 'int' В общем, хочу чтобы вы мне показали и объяснили (прошу не отсылать к литературе, в борьбе с моим мозгом она потерпела фиаско). Это сообщение отредактировал(а) Sonechka - 6.2.2012, 18:06 |
||||||
|
|||||||
| Sonechka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Ай, извините, 2 раза создала тему нечайно :(
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
во-первых, ты создала не в том разделе
во-вторых, это вообще не С++, а .Net. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |