![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa Репутация: нет Всего: 12 |
Бд мона разбить на два файла. а я хочу присоеденить один к другому. не обьеденить их в один файл, а сделать так чтоб одна база состояла из двух файлов!
Заранее Благодарен Всем Откликнувшимся! -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
trix, можно.
Моя система состоит из нескольких файлов. Для более легкой работы с ними, создется (из программы) файл содержащий линки на таблицы в других файлах. Программа работает с одним файлом содержащим линки. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Прилинкованные базы данных...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa Репутация: нет Всего: 12 |
а как это сделать?
-------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Menu->File->Get External Data->Link File
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
В новой, пустой базе правый клик в окне таблиц и Импорт - Связь с таблицами
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Прилинковать при помощи DAO:
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
Всем большое спасибо, но это все немного не то...
Рассказываю: У меня есть hdb основной с таблицами, и второй - с отчетами, запросами и т.д. Второй мне поставляется каждый месяц, немного измененный. У меня есть много своих отчетов, запросов и т.д. которые я сам написал, и мне надоело каждый месяц импортировать из старого второго hdb в новый. потому я решил, что все мои отчеты и запросы будут в третьем файле подключонном ко второму. Вывод: я запускаю второй файл через который вижу таблицы первого и все остальное третьего; после обнавления второго файла мне не надо ничего импортировать! Надеюсь я понятно обьяснил проблему как подключить третий файл чтоб были видны не только таблицы! -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
trix
Во ты раскатал-то... ты наоборот делай - из третьего видишь второй, а оба они обращаются за данными в первый файл. Так что в третьем делай привязки к объектам во втором - полагаю что Второй мне поставляется каждый месяц, немного измененный. не сопровождается переименованием объектов? А если сопровождается - то можно из третьего при старте автоматом проверять наличие и соответствие макетов и при необходимости корректировать связи как автоматом, так и интерактивно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
я запускаю второй, в котором я вижу все первого - это стандартно. теперя надо присабачить третий куда и как меня не интересует. Но проблема в том, что линковать мона только таблицы и запросы !!! а мне надо отчеты, модули, формы...
-------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Мда... не хочешь - не надо...
Ну тогда импортируй из "старого" все свои наработки в свежий и чистый файл, и сделай в нем модуль экспорта из этого новообразованного туда, куда ты укажешь. Программно. Получил новый второй модуль - один раз запускаешь импорт в него всего что тебе надо, он быстренько это выполняет, и далее работаешь во втором и про третий не вспоминаешь - до прихода нового второго... В общем сделай программно то, что сейчас делаешь руками. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
да, я об этом тоже думал, но представь себе что я пишу какой-то новый модуль (в третьем) и чтоб его оттестить я каждый раз должен его импортировать во второй?
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вообще-то я бы в четвертом дизайнил...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |