Модераторы: xvr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемка со сборкой проекта... Проблемка со сборкой проекта... 
V
    Опции темы
heavix
Дата 7.2.2012, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с необходимостью дописать утилиту для опенсорсного кросплатформенного проекта... сам - виндовс девелопер...
Вытянул из svn исходники... собрал под виндой в студии... добавил свой проект - дополнительную утилиту, которая исспользует
несколько либ из этого проекта... Под виндой никаких проблем нет - все зависимости настроил в студии в несколько кликов.
Теперь нужно это-же собрать под никсами. И вот здесь я нахожусь в замешательстве. Дело в том что за базу я взял один из проектов
этого проекта - святой копипаст заготовки. Добавил несколько файлов исходников, где дополнительно подключил MySql...И теперь не знаю как это все собрать.
В проекте исспользуется automake. в каждом под проекте лежит файлики .am, makefile.in и makefile. По сути мне нужно скопипастить мейк файл из тулзы которую я переделывал в свой каталог, поменять названия цели, добавить своиисходники, но я в замешательстве: как мне подключить MySql? И собственно где?
Нужно ли создавать am файл, править конфигур... Если мне нужно только собрать мою тулзу.
Спасибо большое заранее всем откликнувшимся!) 
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 7.2.2012, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Добрый совет: возьмите свои исходники (и только их), скопируйте куда-нибудь, вычистите из получившэгося всё, что Вы не писали своими руками (максимум копипаст -- одна строка. Если вызов функцыи из примеров занял две -- вычищать) -- а про заготовки, автотулс и прочую хрень забудьте.
PM MAIL   Вверх
heavix
Дата 7.2.2012, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я на самом деле расширяю тулзу работой с мускулем... по этому вычистить все - неполучится... у меня там всего дополнительный хидер, сишник, и mysql.h
PM MAIL   Вверх
newbee
Дата 7.2.2012, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бревно
**

Всего: 19

Makefile модифицировать нельзя, он генерируется автотулзой. Полистай туториал по автотулзе, новая зависимость, исходник и внешняя библиотека должны добавляться очень просто. Если лень, просто отправь свои исходники и патчи (если есть) разработчику, он сам включит это в проект, если фича покажется нужной.

--------------------
You're face to face
With man who sold the world
PM   Вверх
heavix
Дата 7.2.2012, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Makefile модифицировать нельзя, он генерируется автотулзой. Полистай туториал по автотулзе, новая зависимость, исходник и внешняя библиотека должны добавляться очень просто. Если лень, просто отправь свои исходники и патчи (если есть) разработчику, он сам включит это в проект, если фича покажется нужной. 

Фича сейчас нужна мне) Спасибо) Уже читаю... но мне не нужно весь проект пересобирать... мне нужно собрать только мою тулзу... я же спокойно могу пересобрать только проект исходной утилиты, которую я модифицировал без пересборки всего проекта... если я захожу в дирикторию утилитки, там лежит makefile и makefile.in... этого достаточно чтобы сделать мейк. но есть еще директория .deps -в которой лежат файлы с расширением Po. Я так понимаю это зависимости... может достаточно просто дописать ручками? буду экспериментировать...)
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 7.2.2012, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(heavix @  7.2.2012,  13:13 Найти цитируемый пост)
но есть еще директория .deps -в которой лежат файлы с расширением Po.

Они генерируются автоматически

Цитата(heavix @  7.2.2012,  13:13 Найти цитируемый пост)
может достаточно просто дописать ручками?

Можете дописать, но при первом же полном билде все, что вы дописали, будет стерто  smile 

PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 7.2.2012, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
у меня там всего дополнительный хидер, сишник, и mysql.h

Ну что, тогда доку по gnu autotools в зубы. Хидэр и сишник добавляются, скорее всего, в Makefile.am (хотя, возможно, что .am нет -- тогда в Makefile.in). Проверка на mysql и ключи компилятора для работы с mysql -- в configure.ac, примеры добавления должны быть и в доке на mysql, и во многих проектах с автоконфом, которые используют mysql. После изменения configure.ac -- запускаете autoconf (без параметров, в той жэ директории), он должэн создать configure. Makefile по-моему генерируется где-то автоматически на каком-то этап сборки, но, возможно, что и самому надо запустить automake, чтобы что-то создалось.
PM MAIL   Вверх
heavix
Дата 7.2.2012, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Можете дописать, но при первом же полном билде все, что вы дописали, будет стерто 

Мне на это все равно - цель получить работающую тулзу... я не собираюсь распространять проект с этой фичей...
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 7.2.2012, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(heavix @  7.2.2012,  13:47 Найти цитируемый пост)
Мне на это все равно - цель получить работающую тулзу... я не собираюсь распространять проект с этой фичей...

Тогда напрямую пропишите в makefile. Po править не надо

PM MAIL   Вверх
heavix
Дата 7.2.2012, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Разобрался))) Всем огромное спасибо за участие) 
Скопировал к себе в директорию Makefile.am, и подправил, тут же указал пути к инклудам и либам мускула...
добавил в Makefile.am - глобального проекта еще один путь подпроекта... и в файле  configure.in добавил еще одну цель...
сказал autoconf, за тем automake, потом configure... - и вуаля - сгенерился мейк файл. теперь мейк и мое счастье))))

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1165 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.