![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ololok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброе время суток!
Пишу программу-тест на VB. Все находится и должно происходить на одной форме. Каждый следующий вопрос вызывается процедурой. По идеи, следующий вопрос должен выдаваться при нажатии Button1. В этом и проблема, не знаю как сделать это.
Пользовался гуглом, ответа не получил. Заранее спасибо. P.S. В VB новичок |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
А зачем процедуры? Куда логичнее хранить вопросы-ответы в массиве (о БД речи не идёт, как я понимаю), ввести глобальную переменную, и при каждом клике эту переменную увеличивать, подставляя соответствующие варианты вопросов из массива.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ololok |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Данкинг, можно по подробнее?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Что подробнее? Переменные объявляются оператором DIM.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ololok |
|
|||
Данкинг,
question(0) = "Вопрос1" подчеркивает волнистой линией и сообщает: "Требуется объявление" В чем проблема понять не могу Заранее спасибо |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Разве индексы элементов не с единицы начинаются? Хотя могу ошибаться.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
ololok |
|
|||
Данкинг, они начинаются с нуля. Но я пробовал и с единицы, все равно, такая же ошибка
|
|||
|
||||
ololok |
|
|||
Всем спасибо
Я сам разобрался Создал 2 массива: 1 - просто вопросы, 2 - трех мерный массив, содержащий возможные ответы. Значения элементам присваиваю в процедуре (так не появляется ошибка) Администрацию прошу не сносить тему, а хранить для потомков. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Перемещено в VB .NET.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
ololok, Вместо массива лучше использовать очередь, а для вопроса создай отдельный класс, в котором для вопроса и вариантов ответа будет по свойству. Загони экземпляры этого класса в очередь и выбирай по клику
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |