![]() |
|
|
![]()
|
|
| HomerJSimpsoN |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Граждане программисты!) Прошу вашей помощи)
Ошибка крайне смешная, из этой эе песенки) Если кто понимает причину, пожалуйста, поясните) Буду признателен =) Есть кусман кода)
Все суперско работает =) Мы видим ряд QLabel'ов с вертикальной полосой прокрутки. Далее, имеем следующий кусман кода =)
Как видите, отличие лишь в другом определении строки. Мессажбокс показывает, что в s действительно кидается некая информация, все ок) При чем, s == label->text() НО!!! Мы получаем пустое поле с 2мя скрол-барами!!! И ничего не работает) Я не понимаю, как такое вообще возможно) Спасибо за помощь заранее) |
||||
|
|||||
| _GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
очевидно
Возвращает пустую строку. -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
| HomerJSimpsoN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Почему))) Не все так просто ;)
MessageBox показывает обратное) |
|||
|
||||
| HomerJSimpsoN |
|
|||
|
=D
Итак, с более тупой проблемой я еще не сталкивался)))) Ради тестирования, я загнал в БД достаточно длинные строки и начал их выводить соответственно в это вот окошечко) Очень длинная строка - хз почему, вырождалась в линию и при поступлении следующего лэйбла - просто вырождалась. И мы получали пустое поле с 2мя скрол барами))) Решение:
Спасибо тем, кто хоть попытался прочесть вышепрописанное) Это сообщение отредактировал(а) HomerJSimpsoN - 6.2.2012, 22:53 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
попробуй не задавать шрифт. ты его ничем не инициализируешь... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| HomerJSimpsoN |
|
||||
|
Хм....
Как оказалось - совет крайне дельный! Спасибо. Но почему так происходит? Разве когда я объявляю QFont font; этот самый font не должен инициализироваться стандартными параметрами?.. И вот такой вот баг все еще остается, может сталкивались =) Создается вышеуказанным способом окошко (см картинку). Если у меня нету экстра длинных лэйблов (дата, для этих лэйблов берется из БД), тогда все супер. Но если такое есть, они растягиваются во всю ширь экрана (не зависимо от размеров формы) не смотря на то, что у меня убран горизонтальный скролл бар и стоит следующая политика изменения размера:
Если ставлю в горизонтальной политике Maximum - то они кучкуются. Часть кода этой процедуры:
Это сообщение отредактировал(а) HomerJSimpsoN - 7.2.2012, 20:27 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |