![]() |
|
|
![]()
|
|
| HomerJSimpsoN |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть ряд динамически создающихся объектов, в частности
Этот виджет находится в ряде контейнеров, всего, относительно ui->scrollLayout (см далее), он получается 5ым или даже 6ым по уровню вложенности. Далее, добавив еще ряд виджетов на эту же форму, я пытаюсь отыскать указанный выше QLineEdit * следующим образом:
Виджет он не находит. По этому поводу читал документацию... Там пишут, якобы процедура - рекурсивная, то есть она должна искать во всех сыновьях контейнерах. Поправьте, если не прав. Посему я немного не понимаю, почему объект не находится. Кстати пробовал тем же способом найти объект, находящийся относительно scrollLayout на первом уровне вложенности. Нормально находит, без проблем. Заранее благодарен =) |
||||
|
|||||
| HomerJSimpsoN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
scrollLayout - имеет тип QLayout => все его "потомки" (в смысле размещения на форме) - на самом деле не его потомки (для меня это, честно говоря, новость), а потомки его родителя, о как))
Проще говоря - ищем эти объекты у родителя этого самого scrollLayout'а. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |