![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
arashvg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 19.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно вопрос, есть у меня например 5 разных масивов, которые содержат каждый разное количество элементов, сколько их в каждом масиве мне неизвестно, так как они формируются динамически в зависимости от входящих данных.
например в одном из случаев получается такая картина $mas1 содержит 8 элементов $mas2 содержит 2 элемента $mas3 содержит 5 элементов $mas4 содержит 0 элементов $mas5 содержит 12 элементов Моя задача отобразить все элементы масивов в таком порядке: $mas1 элемент 1 $mas2 элемент 1 $mas3 элемент 1 $mas4 элемент 1 $mas5 элемент 1 $mas1 элемент 2 $mas2 элемент 2 $mas3 элемент 2 $mas4 элемент 2 $mas5 элемент 2 ..... каким образом это можно реализовать? _______ как думал это сделать я: 1. Найти масив с наибольшим количеством элементов (как это сделать ума не приложу :(). 2. В создать новый масив ($allmas) цыкле начиная с 0 до числа найденного в первом пункте выполнять следующие действия: если $mas1 элемент i<>'' добавить этот элемент к $allmas если $mas2 элемент i<>'' добавить этот элемент к $allmas ..... если $mas5 элемент i<>'' добавить этот элемент к $allmas выходим из цикла, выводим масив $allmas. Но как это сделать программно? Дело в том что пхп только начал изучать и знаю его на уровне двойки с огромным минусом... если бы например на делфи нужно было такое написать, проблем бы невозникло ), а на ПХП, увы!!! Помогите пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) arashvg - 10.2.2012, 12:56 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Как-то так, в общем, если я правильно понял. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |