Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хранение Даты и времени 
:(
    Опции темы
BuShaRt
Дата 11.2.2012, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Для меня универсальным значением времени является Unix time т.е. время в секундах - это значение всегда можно легко преобразовать и большинство функций языков программирования легко "проглатывают" такой формат, позволяя в дальнешем производить с ним любые операции.

Раньше я хранил значение времени в поле типа int, но недавно прочитал статью на хабре, что это мовитон и следует хранить дату и время в соответствующем формате. И я попробывал. Помучавшись месяца полтора, я понял, что это достаточно не удобно и основной причиной тому, стало то, что в стандартной инсталяции MySQL не дает получить время в секундах, даже если тип данных Datestam. Я знаю, что я могу преобразовать данные функцими MySQL в запрос, но зачастую я работаю с таблицами на более высоком уровне абстракции (запросы формуруют фреймворки). 

От сюда встает вопрос, рациональности использования форматов времени, если мне нужен записывать/читать Unix Time без дополнительных преобразований на уровне MySQL? Или я что-то не так делаю?
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 11.2.2012, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
(запросы формуруют фреймворки). 

Отличный повод прекратить пользоваться фрэймворками.
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 11.2.2012, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Цитата(tzirechnoy @  11.2.2012,  12:22 Найти цитируемый пост)
Отличный повод прекратить пользоваться фрэймворками. 

MySQL в своем роде тоже фреймворк, инкапсулирующий в себе все сложность хранения данных и предоставляющий интерфейс их обработки в рамках языка SQL. 
В общем, Ваше предложение достаточно сомнительное, мне проще вернуть на хранение даты в int формате, нежели отказаться от всех плюсов фреймворков.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0394 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.