![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Для меня универсальным значением времени является Unix time т.е. время в секундах - это значение всегда можно легко преобразовать и большинство функций языков программирования легко "проглатывают" такой формат, позволяя в дальнешем производить с ним любые операции.
Раньше я хранил значение времени в поле типа int, но недавно прочитал статью на хабре, что это мовитон и следует хранить дату и время в соответствующем формате. И я попробывал. Помучавшись месяца полтора, я понял, что это достаточно не удобно и основной причиной тому, стало то, что в стандартной инсталяции MySQL не дает получить время в секундах, даже если тип данных Datestam. Я знаю, что я могу преобразовать данные функцими MySQL в запрос, но зачастую я работаю с таблицами на более высоком уровне абстракции (запросы формуруют фреймворки). От сюда встает вопрос, рациональности использования форматов времени, если мне нужен записывать/читать Unix Time без дополнительных преобразований на уровне MySQL? Или я что-то не так делаю? |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 3 Всего: 16 |
Отличный повод прекратить пользоваться фрэймворками. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
MySQL в своем роде тоже фреймворк, инкапсулирующий в себе все сложность хранения данных и предоставляющий интерфейс их обработки в рамках языка SQL. В общем, Ваше предложение достаточно сомнительное, мне проще вернуть на хранение даты в int формате, нежели отказаться от всех плюсов фреймворков. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |