![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
||||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток! Возник следующий вопрос:
Имеем:
Приведу пример. Если задать блочному элементу такой параметр как:
и разместить подряд, допустим, 10 таких элементов, то 8 из них будут стоять в горизональную линию, а два последующих - точно под ними (основываясь на примере выше). Вопрос в следующем: можно ли как-то расположить эти элементы не в горизональном, а в вертикальном порядке? То есть, я хочу, что бы они распологались не слева на право, а сверху вниз. При этом, в зависимости от количества элементов и занимаемого ими пространства, все не поместившиеся в рабочей области браузера по (или в каком-то ином, родительском элементе) по вертикали элементы автоматически уходили вниз. Если сказать совсем кратко, есть ли что-нибудь на подобии:
Для полной наглядности, нарисовал картинку с примером того, чего хочу добиться. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
||||
|
|||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 3 Всего: 15 |
ширину контейнера в котором div-ы уменьшить нельзя?
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Evghenusi, контейнером, в котором находятся DIV'ы (то есть, их родительский элемент) - может быть например BODY, соответственно, его ширина может изменяться динамически, путём изменения размера окна браузера пользователем.
При этом, в случае с
элементы переместятся в соответствии с шириной родительского элемента (то есть, расположатся по ширине). Хотелось бы добиться подобного функционала только "в столбик". -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 3 Всего: 15 |
спасибо за объяснения.
WolfAlone, раз вы так хорошо понимаете что творится на странице, и не хотитет добавить ещё один div в качестве родительского указав ему ширину
есть конечно ещё вариант пропорционально увеличивать размеры дивов ![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Evghenusi, дело в том, что элементы должны распологаться в не 1 столбик, а динамически распределяться сначала по высоте, а потом по ширине экрана. Именно в этом "фишка" float'a. То есть, элементы сначала заполняют одну строку, потом вторую, третью и так далее... в зависимости от ширины родительского элемента. Для примера, можно считать например так:
Единственный способ добиться такого функционала - использовать JS? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 10 Всего: 45 |
Попробуй использовать media queries
Это сообщение отредактировал(а) $дмитрий - 12.2.2012, 01:13 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
$дмитрий, спасибо большое! Во истину мудрый совет! (даже не понимаю, как я упустил эту возможность из вида)
Теперь осталось только придумать, как изменять количество слоёв в столбике без использования JavaScript. Только что прочёл следующее:
Видимо, от идеи (по крайней мере от лычки "без JavaScript") придётся отказаться... IE как обычно испортил всю "картину маслом"... Благодарю всех за помощь! $дмитрий, свою благодарность выражаю "плюсом". Думаю, вопрос можно закрыть. Будем ждать HTML-6 ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |