![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
aksana |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В приложении использую таймер. даже два. и вот смотрю не работает один. все кажется просто таймер активирован интервал задан от 10 до 1500 мс меняла. в общем взяла просто каждый раз стала увеличивать значение в лейбле ну что б посмотреть когда он вообще работает. в общем вижу значения 0 потом 10, через какое то время 100 потом долго 1000.
в обработчике таймера form1.Label4.Caption:=inttostr(strtoint(form1.Label4.Caption)+1); больше form1.Label4 нигде не используется. пока ждала что будет после 1000 меняла размер формы. когда я меняю ее размер меняется число в form1.Label4. не трогаю форму метка не меняется. второй таймер не проверяла не было еще условий для его запуска. как же так? что может мешать выполнению таймера? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Мне кажется, таймер нормально работает, просто отображается глючно.
Добавлено через 58 секунд Ну поставь Application.ProcessMessages для верности. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
aksana |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да мне вообще не нужно что бы что то выводилось. просто вижу что то что должно выполняться по таймеру не выполняется. вот и думаю почему.
до этого внимания не обращала другой таймер работал. может и были проблемы но я их не змечала а тут вообще никак. |
|||
|
||||
northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Так и надо было сказать подробнее "про зто". Ну т.е я имел в виду "надо было сказать подробнее про это "что-то". ![]() Это сообщение отредактировал(а) northener - 9.2.2012, 00:39 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
aksana |
|
|||
вот что в таймере сейчас
|
|||
|
||||
Gwire |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 7.8.2007 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 4 |
Попробуйте после изменений параметров поставить form1.Label1.Invalidate или form1.Label1.Repaint.
Это Вы пытаетесь подсветить состояние соединения? Если ("Да") А у объекта Quik нет callback-функций OnDisconnect, OnConnect и OnError? Можно их использовать. |
|||
|
||||
aksana |
|
|||
как то пока ничего из вышеперечисленного не помогло(
ни Application.ProcessMessages ни form1.Label1.Repaint ни form1.Label1.Repaint при этом при выполнении условий для смены цвета цвет не меняется а сообщение при тех же условиях выдается о том что произощел дисконект. OnConnect есть но не совсем то что нужно. Если использую не Label а Edit то текст меняется, а цвет нет. Это сообщение отредактировал(а) aksana - 13.2.2012, 14:13 |
|||
|
||||
Чучмек |
|
|||
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
А может, просто, нужно увеличить интервал таймера?
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |