![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| luser2012 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня проблема с запуском скрипта, делаю по книги "Применение mysql и perl в web-приложениях" автор Поль Дюбуа При обработке основного скрипта вылетает вот такая беда: DBD::mysql::st execute failed: FUNCTION ada54.concat does not exist at /usr/local/lib/perl5/5.10.1/ada54.pm Фаил ada54.pm это библиотека для работы основного скрипта. В этом файле прописаны функции, вот код функции на которую ругается mysql sub get_lookup_values { my ($dbh, $query) = @_; my ($sth, @val, $label_ref); $sth = $dbh->prepare ($query); $sth->execute (); # check whether or not query returns a label column $label_ref = {} if $sth->{NUM_OF_FIELDS} > 1; while (my @row = $sth->fetchrow_array ()) { push (@val, $row[0]); $label_ref->{$row[0]} = $row[1] if $label_ref; # add label map entry } $sth->finish (); return (wantarray () ? (\@val, $label_ref) : \@val); } Подскажите пожалуйста в чем причина ошибки? |
|||
|
||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Если ругается DBD::mysql, то надо приводить SQL запрос, вероятнее всего проблема именно в нём.
ЗЫ А вообще вместо запроса из данного примера (prepare + execute + while-fetchrow) лучше использовать selectall_arrayref с параметром Slice. И на русском книги Поля Дюбуа несколько устаревшие, особенно в отношении MySQL. Лучше прочтите http://search.cpan.org/~timb/DBI-1.617/DBI.pm |
|||
|
||||
| luser2012 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы хотел поблагодарить vadiml, за быстрый ответ на поставленный вопрос, который я описал выше, правда я всеже не сделал так как описал vadiml, а исправил по другому.
Ошибка возникала из-за моей невнимательности. Я внес неверные данные в базу mysql. А и еще в книги Поля Дюбуа, тоже описаны методы выборки верхнего уровня selectall_arrayref, так что книга и по наше время еще актуальна. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |